Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2014, 14:21
Гуру

Цитата:
А сейчас издатели официально хлопнув дверью перед МТА ясно дали понять, что печатающиеся большими тиражами авторы - это бояре, аристократия фантастики.
Просто плачь о засильи попаданцев настиг таки издателей, вот и всё.
Ну и "+" вечное - читатели хотят Мартина и Аберкромбю, а вот Васю Пупкина не хотят.
Цитата:
Прикол в том, что в 90-е бешеную аудиторию читателей-фантастов очень часто составляли сами писатели, будущие писатели или потенциальные писатели. Было чувство, что любой может опубликоваться и получить известность. А благодаря FIDO и узкому кругу знакомств там Лукьяненко или Перумов воспринимались как соседи по лестничной площадке, "свои" парни.
Понятия не имею, откуда это вообще взято. Я случайно узнал о Фидо. Когда я читал вышеуказанных у меня и компьютера-то не было. Бешеную аудиторию перумову составляли те, кто прочел Толкиена, но не нашел в его фентези того, что было тогда популярно на экранах - т.е. "экшена" и проч. Сейчас у нас есть всякие там аберкромби с мартинами навалом, так что перумовым и ко о больших тиражах можно только мечтать.
П.С. ну и это, может хватит упрекать издателей в том, что они зарабатывают деньги? Смешно же.

Последний раз редактировалось Shkloboo; 19.11.2014 в 14:33.