Тема: World in Conflict
Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 21.09.2007, 17:49
Мастер слова
 
Регистрация: 13.08.2006
Сообщений: 1,842
Репутация: 333 [+/-]
Собственно, главная стратегия последних лет четырех. Забудте всякие Вархаммеры, Варкрафты, C&C 3 и прочую ересь. Ни одна из этих игр и в подметки не годится World in Conflict.
Собственно, в ожидании заказанной коллекционного издания, скачал полную английскую версию. Могу сказать точно, для меня это, наверное, будет главной PC-игрой этого года. И уж точно самой лучшей стратегией. Тому есть вполне обьективные причины: чистая, как слеза младенца, тактика (никакого микроменеджмента, сбора ресурсов, развестистого дерева технологий, ста и одного юнита - есть только боевые действия... нет, не так - есть только натуральное МЯСО), самый удобный в мире интерфейс (утрись, Близзард), самая красивая, среди стратегий, в мире графика (Company Of Heroes и рядом не валялся), инновационный мультиплеер (разделение на классы, возможность создавать кланны и не только...) и, в конце концов, потрясный сюжет (это только на первый взгляд все банально...) с шикарной постановкой. Собственно, авторитетнейший игровой ресурс Gamespot выставил игре 95%, а это, знаете ли, случается раз в пятилетку.
Собтвенно, что же сделали такого в Massive Entertainment? Для начала, они основательно перетряхнули всю стандартную RTS механику, убрав все лишнее. А лишнее это постройка базы, никому ненужные технологии, сбор ресурсов и т.д.
Просто в начале миссии, играющему человеку выдается фиксированная сумма. На эти деньги заказываем юнитов (весьма небольшое количество) и их тебе сбрасывают прямо на поле боя. Стоимость погибших юнитов через некоторое время возвращается на ваш счет. Таким образом, был достигнут идеальный баланс, когда все игроки находятся в равных условиях. Все. Можно начинать воевать. Massive очень удачно развилиьсобственную идею с захватым стратегических точек: теперь, что бы победить нужно удерживать несколько точек, тем самым образовывая своеобразную границу твоих территорий на карте. За успешный захват точек нам начисляют очки, которые мы тратим на разного рода поддержку. И вот здесь открывается второе дно: дело в том, что в качестве здесь можно использовать от банального артобстрела до напалма и, страшно сказать, ядерного удара. Все это, конечно, по большому счету рассчитано на мультиплеер, но и сингл здесь очень сильный.
Выглядит все это настолько обворожительно и стильно... Словами это не описать... просто на местное небо можно смотреть часми... Детализация юнитов (что техники, что людей) просто невероятная. Советские войска, к тому же, общаются на чистом русском. Спецэффекты просто шикарны (ядерный взрыв это ЧТО-ТО...). Плюс все окружение целиком и полностью интерактивно: скажем, с помощью напалма можно сжечь лес, что бы проложить дорогу своим танкам. К тому же все это счастье прекрастно оптимизировано.
Ни в коем случае такую игру пропускать нельзя. Такие игры выходят очень, очень редко. Настоятельно рекомендую всем и каждому.
__________________
We are worse than animals, we hunger for the kill.
We put our faith in maniacs the triumph of the will,
We kill for money, wealth and lust, for this we should be damned.
Motorhead.
Ответить с цитированием