Цитата:
Сообщение от Фрау Марта
Тогда нескромный ответ: я не просто предпочитаю, я нагло читаю только то, что созвучно с моими переживаниями  Либо то, что может заинтересовать меня новыми переживаниями.
Но! Когда автор пишет потому, что не может не писать, потому что его рвет передать что-то свое, поделиться с миром своими мыслями - это чувствуется. И у меня лично это быстрее найдет ответ, чем неплохо собранный конструкт на злободневную тему.
Естественно, здесь речь идет о текстах, которые уже вышли на определенный уровень мастерства.
|
Вот это, собственно, и есть тот замкнутый круг, из которого не вырваться.
Не будем про уровень мастерства. Положим его как равный для всех.
Тогда проверенная схема, обкатанная в веках, которую мы лицезреем в каждом втором творении. Романтическое счастье для девушек, героическая победа для юношей, и пол царства обязательно, чтобы жить не тужить. И ГГ ни в коем случае не погибает… так… побочного персонажа прихлопнем для драматизмы и нормально.
Вариаций много, но это в любом случае затяжной прыжок к мечте и в финале какое-нибудь счастье.
Работают и другие подходы – гениальность никто не отменял. Но данная схема работает всегда. Даже если претит сознанию, то на подсознательном уровне всё равно процарапывается.
До сих пор не могу забыть фразу организатора: «У вас отличный рассказ. Он мог бы претендовать и на второе место, но вот это убийство в конце…»
Ох :)