Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 17:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Elzar Посмотреть сообщение
1) дамб ставит на охрану Гарри Наземникуса - он явно знает, что Наземникус плохой сторож;
Где? В пятой книги? А ничего странного тут нет. В охране Поттера участвует весь Орден Феникса по сменам. На Флетчера никто бы исключение делать не стал, вне зависимости от причин - это вносит в Орден разногласия, а он должен быть единым (чай не УпСы, ОФ держится на доверии, а это штука более хрупкая нежели страх). Это раз.
Далее, Гарри-то на самом деле мало что угрожает. Не забывайте, на нём есть связанная с домом защита. Это два.
И, наконец, ещё очень большой вопрос, а не был ли Флетчер намеренно тогда Дамбом поставлен? Просто штука в том, что нападение дементоров Альбусу опять-таки было выгодно и он, заметив их тусующихся рядом с местом событий, решил дать добраться до Поттера для реализации своих цели (собственно, той самой цели, что он преследовал всю пятую книгу: показать людям Волда). Я думаю, что про Амбридж Дамб не знал и думал, что дементоров и впрямь послал Волд. Это три.

Цитата:
Сообщение от Elzar Посмотреть сообщение
2) Артур Уизли сторожит отдел тайн. после нападения змеи охрану не усиливают, а убирают вообще
А вот тут, извините, уж точно БИ в чистом виде. Именно заманить Волда в министерство Дамбу и было нужно. Думаю, Артура сняли, чтобы жертв больше не было, т.к. показательная охрана якобы-важного пророчества перестала быть нужной. В трудах Анны и Катерины БИ-5 очень точно названа "бегом по кругу", который Дамб устроил для Волда. Типа как занимайся-как ты, Томми, поиском пророчества, которое тебе на самом деле даром не нужно, а не более неприятными вещами. Короче, смысл плана Дамба в том и был, что Волд в один прекрасный момент дойдёт до ручки и попрёт к пророчеству самостоятельно, где его Дамб и подловит. А охрана - это не более чем показуха, чтобы уверить Волда в том, что Дамб якобы-не хочет пустить его к пророчеству.
Кстати, вдумайтесь: получи Волд пророчество - что бы оно ему дало? Да ничего нового не рассказало бы!