Итак...
Мобильная группа специального назначения Бюро Национальной Защиты "Оцелот".
МГСН БНЗ "Оцелот" сформирована в ??? году. Первый командующий - капитан Джонатан Хейг. Текущий командующий - майор Пол Петерсон.
В первые годы существования республики с функциями мобильного вооружённого подразделения Министерства Внутренних Дел справлялись чрезвычайные группы, сформированные из офицеров обыкновенной полиции и выделенные им в поддержку армейские подразделения. Однако после трагедии дамбы Уайтгейт, когда группа террористов при попытке захвата подорвала плотину и вызвала затопление нескольких малых населённых пунктов, необходимость создать узкоспециализированное подразделение стала очевидной.
На тот момент этим целям наиболее близко соответствовала оперативная группа А-17 в ведении НАР, однако ей не хватало опыта и численности. В последствии, после перехода функции государственной защиты от НАР к БНЗ, она была переформирована в полицейский спецназ, ориентированный на проведение операций городе.
"Оцелот" формировался из сотрудников НАР и БНЗ с действительным военным опытом, а также из наиболее надёжных и опытных армейских офицеров. Его главными задачами были указаны освобождение заложников и обезвреживание вооружённых преступных группировок на территории страны. Исходная численность группы составляла около сорока человек, однако с тех пор она неоднократно увеличивалась. Для обеспечения необходимой мобильности группе был предоставлен доступ ко всем видам транспорта, включая воздушный, благодаря чему "Оцелот" может оказаться в любой части республики с максимальной оперативностью.
Уже в год своего создания МГСН БНЗ хорошо зарекомендовала себя при ликвидации базы террористической группировки "Рука доблести". Несмотря на то, что членами группировки были бывшие военные с опытом гражданской войны, хорошо вооружённые и мотивированные к сопротивлению, база была захвачена без потерь со стороны правительственных сил.
(будь у меня хоть чуть-чуть больше данных о мире - написал бы внятней. А так я даже не могу сказать, где они базируются).
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 17.11.2014 в 09:02.
|