Цитата:
Сообщение от Гиселер
Вот мы и подошли к сути проблемы. В "Интерстелларе" разочаровались две категории людей
|
Не знаю, как ты к этому подошел, меня интерстеллар не разочаровал в первую очередь потому, что я знаю, что Ноланы - это плохой режиссер и, обычно, плохой сценарист; я просто указал на конкретные моменты, в чем это проявилось в интерстелларе: в том, что фильм слишком поверхностно повествует о черных дырах/сингулярностях; в том, что там слишком примитивная, патетичная и слезодавительная драма и пафос, достигаемый за счет музыки, напримернапример; в научных и логических ошибках (элементарных в том числе); в предсказуемости одного из основных твистов и вообще во всей этой банальной закальцованности; в том, что герои как обычно объясняют все простые вещи прямым текстом, будто фильм рассчитан на отсталых; в то, что прочие их диалоги написаны без таланта, неостроумные, нереалистичные, неинтересные, канонично пафосные. Это все не вопрос разочарования, большинство указанных косяков Ноланов я наблюдал уже и в Престиже, и TDKR, и в Начале (там проблема вовсе не в указанных поисках смысла, а в простой глупости сценария), это вопрос того, что все оное перетекло и в фильм, сильнее претендующий на звание НФ, чем предыдущие, и перетекло с сюжетными дырами, да.