Цитата:
Алекс Кош, Даниил Аксенов, Алексей Глушановский, Круз Андрей, Зыков Виталий, Артем Каменистый, Денисов Вадим, Сыромятникова Ирина,
Это навскидку. Я еще не говорю о тех кто все эти годы тупо, но порой не безуспешно долбит одну серию\цикл.
|
Сначала подумал "кто все эти люди?", потом погуглил и с удивлением понял, что большинство заочно знаю из того же ЖЖ и форумов. Например, про "Огненный факультет" слышал в момент выхода от какой-то подруги автора, с которой тогда переписывался.
Цитата:
Те кому вопрос интересен, на самом деле, ищут инфу не на ЖЖ-ах...
|
Цитата:
Откуда читающий народ традиционно узнавал о чем то новом и интересном? да от таких же стукнутых книжкой по голове любителей.
|
Ты здесь не видишь небольшого противоречия?
Цитата:
без 100+ коментов на ФантЛабе и 500+ оценок не ниже 7,5. А уж обсуждать и вовсе впадлу.
|
Дело в том, что все приведенные выше фамилии тоже имеют много оценок на СИ и Фантлабе и часто нулевой резонанс и обсуждения даже на тематических форумах, не говоря уже про "простых людей" вне тусовки любителей фантастики. Это никак не новые Лукьяненко, Перумов или Сапковский. Даже не новая Васильева с ее инфернальной "ЧКА".
Цитата:
Они будут издавать то что имеет резонанс в той же сети. И никак иначе.
|
Далеко не всегда, кстати. Посмотри сам "топ самиздата" и других "тематических ресурсов", сколько там авторов и скольких из них издали. Причем гарантированно у каждого второго неизданного на странице есть куча пафоса на тему того "вот я такой крутой, а меня не издают, почему издают Х у которого посещаемость на столько-то меньше меня?!!!". Навскидку могу вспомнить "Аларику" Емелюшки у которой на каждом сайте, где выкладывали 15+ тыс. просмотров и куча комментариев. Не издают. Почему? Я ж говорю: Random
Цитата:
Но вообще, даже в рамках такого шаблона можно написать хороший роман.
|
По Правилам Издательства Крылов!!1
А, выше уже указали.
Цитата:
Миш, ну, я знаю, что пишу неформат. Да и бог с ним, кому я сдался. :))
|
Ты знаешь, "неформат" и "для души" на самом деле намного тяжелее писать. А если точнее, то выкладывать в интернеты. Вкладываешь в это немалый труд, не получаешь ни копейки, а потом за все время 100 просмотров и единственный отзыв в стиле "КГ\АГ". Зато когда пишешь "на отцепись" стандартный крылово-роман про ГГ-мачо и "щасяэтихгоблинов!!!" - сплошь восторженные отзывы, пишисчо и полное равнодушие к критике (тем более 90% из нее оправдано). Чем-то вспоминается песня "Еду в Магадан!"