Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2014, 07:10
Нежить с моралью

Вот читаю тред, и тихо офигеваю. Мир победившей цифры Я вас умоляю. Да это же всего лишь средство коммуникации.
Нет новых имен? Да валом! И бог с ним что 90% графоманские потуги школоты. Судя по количеству новых имен в треде, почтенная публика, либо вовсе не интересуется вопросом либо, отчего-то стесняется их произносить.
Тем временем Те кто были МТА еще 5 лет назад уже стали вполне себе оформившимися писателями.
Алекс Кош, Даниил Аксенов, Алексей Глушановский, Круз Андрей, Зыков Виталий, Артем Каменистый, Денисов Вадим, Сыромятникова Ирина,
Это навскидку. Я еще не говорю о тех кто все эти годы тупо, но порой не безуспешно долбит одну серию\цикл.
И все (почти) так или иначе издаются.
Те кому вопрос интересен, на самом деле, ищут инфу не на ЖЖ-ах А на свободных тематических площадках вроде СИ, Прозы, или недобрым словом будет помянут ФанБуке.
Три года идет русская волна ЛитРПГ по сути это полноценный под-жанр уже. Есть на форуме тема ей посвященная? Да хоть тред в рамках другой темы?
Но все кивают на хреновые издательства, на цифру, на отсутствие рекламы.
Да мы господа и есть та реклама.
Откуда читающий народ традиционно узнавал о чем то новом и интересном? да от таких же стукнутых книжкой по голове любителей.
Но нет Всем жалко времени почитать что-то новое, без 100+ коментов на ФантЛабе и 500+ оценок не ниже 7,5. А уж обсуждать и вовсе впадлу. Вдруг кто скажет что рекламируем графомань.
А издатели.. че издатели... Они будут издавать то что имеет резонанс в той же сети. И никак иначе. Для них литературная ценность как правило не определяющий фактор. вот на прилавках и лежат "топовые авторы"
Как то так