Показать сообщение отдельно
  #31773  
Старый 15.11.2014, 22:06
Мастер слова
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,110
Репутация: 122 [+/-]
Цитата:
редакторы и издатели ведут себя так, словно бы ничего не происходит: нет новых тенденций, нет новых технологий, нет новых авторов. И мы будем отказывать перспективным писателям и самим себе в усовершенствованной технике, только чтобы... всё было как раньше.
Хз о какой работе с "перспективными писателями" идет речь, если наши издательства традиционно наплевательски относятся к приему рукописей в принципе. Настроить автоответчик? Упорядочить поток самотека и разбить его по направлениям? Работать с конкурсами, семинарами и другими стартовыми площадками? А давайте лучше дадим один адрес для приема рукописей и будем в жж-ках плакать о том, что нас заваливают потоками непотребщины.

В принципе, оглядываясь в прошлое можно понять нынешнее состояние жанра по тому моменту, когда "молодой талантливый писатель" стало ругательством среди издателей и любителей фантастической литературы. Потому что в итоге новых лиц у нас нет. Заходишь в книжный: Лукьяненко, Перумов, Дивов, Громов, Дьяченки, Олди... те же фамилии, что и 20 лет назад. Это только у нас фантастика и фэнтези - жанры для тех, кому хорошо за 30... блин, подросткам это не интересно. На западе за это время уже несколько поколений известных фантастов сменилось. Уже и "Поттер" закончился, и "Сумерки", и "Голодные игры" теперь. Наши (кило)мэтры конечно в своих жж-ках разоблачат всю эту попсовую мудотень, но читатель и зритель голосует рублем...