Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2014, 22:32
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 4.11:
Иногда думаешь, а кто страшнее из людей. Те, которые считают, что приносят людям только благо? Или же люди, которые не сомневаются в своей правоте? На мой взгляд, больше опасны люди первого типа. Они считают себя большими праведниками, чем сам Иисус. Во времена кризиса рабства в США, у людей относящихся к разным политическим лагерям была своя правда. Но не всегда она проходила в нормах человеческой морали. Вследствие чего, такая жизнь оставляла отпечаток на психики детей, которым «повезло» родиться и жить в столь неспокойное время. Об этом и большая часть серии, в которой Руфь горько усмехалась от злой иронии судьбы. При ней убивали, приемный отец убивал, а потом, уж ей сам Бог велел нести правосудие. И было бы очень логично, чтобы и ее ждал билет в загробный мир.
Жалко Сидни. Но таков удел бандитской жизни, в которой нет места счастливому финалу.
Что касается ирландских банд, то насколько я помню, многие ирландские рабочие бежали на запад от вербовки в армию. Оседали там, где до них еще не могла дотянуться федеральная рука государства. Вполне возможно, что и Микки с братом были из той же породы. И поскольку ирландцы не забывали откуда они прибыли, то и промышляли старым занятием.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)