Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2007, 22:54
Ветеран

offtop
Цитата:
термина "нацизм", хотя он двойственнен и трактоваться может различно
Цитата:
Тогда следует писать "национал-социализм" или "неофашизм".
Вы привели сразу два различных термина. Не думаю, что данному разговору здесь место, да и написал тот пост я только для того, что бы расставить конкретику.
Итак...
Нацизм - не имеет какого-либо другого смысла. Сейчас с этим словом сложилась такая ситуация, как размытие понятий. Этому так же подверглось слово фашизм, национализм.
В случае с "нацизмом" - под ним всегда подразумевался национал-социализм. Пропаганда немецкого фашизма (символика, лозунги) и так далее, все это в ту сторону.
Расизм - выделение одной нации над другой. Думаю понятно.
Неофашизм - ответвление и разделение идей Третьего рейха после 1945 года.
Национализм - политика, в которой нация ставиться как высшая ценность.
Это очень узко, тему можно развернуть. В «правилах», по которым будут выдаваться замечания, гласят только о - нацизм/расизм. Так вот, запрещено – использование символики и всевозможной пропаганды Третьего Рейха (сюда же и относится неофашизм). Запрещено притеснение по национальному признаку, оскорбление и указание на национальность, постановка себя выше какого-либо человека по национальному признаку - это к расизму.
Именно эти понятия и есть радикальные, за которые и нужно карать. Национализм же – здоровая политика для любого государства (внутри себя), которое бережет свой народ. Если же выносить «национализм» на внешнюю политику, то… думаю, сами догадались, во что он превращается. Так что в «правилах» все звучит корректно, хотя к любому слову можно придраться и найти расширение и дополнение к правилам.

Homo homini lupus est