Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 15:28
некромант этого кладбища

Как последний картавый эстет в толстых очках, посмотрела вчера "Астенический синдром" Муратовой.
Че-то в этом есть, дорогие товарищи. Несмотря на обилие обнаженной натуры обоих полов, наличие мата и некоторых других незначительных деталей, без которых, на мой взгляд, можно обойтись, фильм очень изящный, необычный и метафоричный получился. Что-то в этом буйстве есть завораживающее. И через весь фильм такие своеобразные рефрены, один сюжет плавно перетекает в другой, типажи такие интересные, бедлам кругом, неразбериха, помешательство всеобщее и сомнамбулизм. И все это такими широкими штрихами обрисовывает не столько даже отражение времени, сколько эмоции людей, в это время живших. А вот ключевая сцена меня чет нифига не проняла, видимо, я бесчувственный свин, неспособный к состраданию.
Потом почитала отзывы - их не то, чтобы много, но все восхищенные. Меня это немного смутило, но и не могу сказать, что совсем перехвалено, потому что в фильме чувствуется авторский замысел, основная идея, и не возникает мыслей "че это щас было?" и "зачем я это смотрел?".
Думаю, надо у нее еще че-нить заценить.