Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 10:17
Местный

Al Bundy,
Цитата:
В 90е ничего еще не копировали, главная проблема в финансировании и в упавшему уровне подготовки преподов. Ну и вовлеченностью учеников не занимаются, ни в школах, ни в семьях часто.
в целом согласна с вами, но позвольте комментарий? у меня мама - учитель, заслуженный, с медалькой. Просто немного знаю ситуацию изнутри: не совсем корректно предполагать упавший уровень преподов, у них на самом деле такой жесткач-постоянные подтверждения уровня, аттестации, какие-то выездные обучения, постоянные комиссии в школах: в последние годы прям замучили, реально. Раньше такой жести не было. То есть сверху пытаются взяться за это дело. Другой вопрос, что получается на выходе :))) И - мое личное мнение - важный фактор, что за ту зарплату, что получают учителя и преподы (ну, москву не берем, тут бюджетные надбавки, которые в принципе, делают жизнь сильно краше ) мало кто хочит нести в мир прекрасное, доброе и вечное. Есть учителя об Бога, как говорится, они и учат, в любое время, в любые кризисы!! Но таких мало. Так что с "вовлеченностью" полностью с вами согласна.
а уж что думают учителя про ЕГЭ :) вы не представляете, как они чехвостят эту систему! я такого от мамы и ее коллег наслушалась:)
Скрытый текст - ваще дикий off:
пример. подружка тут истерила два месяца. ЕЕ сын пошел в школу. Училка ужасная, чуть ли не пытки устраивала, ребенок приходил в слезах из школы каждый день. Погвоорить, пожаловаться, сходить в вышестоящ.инстации - ничего не помогало. Пока не подключился ее муж и не разнес там всех, ребенку отказывали в переводе в другю школу. У нас же теперь дите ходит у учреждение ( садик, потом школа) строго по месту прописки. Вот с пон-ка они в новой школе и она визжит от счастья за сына. Но сил было положено на этот перевод немеряно

Последний раз редактировалось Gavrosh_MG; 12.11.2014 в 10:22.