Al Bundy,
Цитата:
В 90е ничего еще не копировали, главная проблема в финансировании и в упавшему уровне подготовки преподов. Ну и вовлеченностью учеников не занимаются, ни в школах, ни в семьях часто.
|
в целом согласна с вами, но позвольте комментарий? у меня мама - учитель, заслуженный, с медалькой. Просто немного знаю ситуацию изнутри: не совсем корректно предполагать упавший уровень преподов, у них на самом деле такой жесткач-постоянные подтверждения уровня, аттестации, какие-то выездные обучения, постоянные комиссии в школах: в последние годы прям замучили, реально. Раньше такой жести не было. То есть сверху пытаются взяться за это дело. Другой вопрос, что получается на выходе :))) И - мое личное мнение - важный фактор, что за ту зарплату, что получают учителя и преподы (ну, москву не берем, тут бюджетные надбавки, которые в принципе, делают жизнь сильно краше ) мало кто хочит нести в мир прекрасное, доброе и вечное. Есть учителя об Бога, как говорится, они и учат, в любое время, в любые кризисы!! Но таких мало. Так что с "вовлеченностью" полностью с вами согласна.
а уж что думают учителя про ЕГЭ :) вы не представляете, как они чехвостят эту систему! я такого от мамы и ее коллег наслушалась:)