Тема: Baldur's Gate
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 16:05
Историческая личность

Кстати, если кому-то это интересно, я уже дошла до Берегоста, без единого убийства. Мага в FAI зарубили стражники, прежде, чем я успела что-то предпринять. Там же, я выманила хобгоблинов - воришек к посту у ворот и заполучила колечко Джолии. А потом и всех остальных, ради их пожитков. Candlekeep обчистила полностью (включая драгоценный камень стоимостью 1000 золотых), Friendly Arm Inn тоже, за исключением хранящегося в сундуке Аншея кинжала. Усыпить его не получилось, из-за хорошего спас-броска против Цветных брызг, а хватать грошовый ножик в открытую и убегать от стражи мне было лень. Жаль, что торговцы ни во что не ставят книги, краденая "История Тетира" полетела в придорожную грязь, как и посох несостоявшегося убийцы. Нет, сначала я хотела её вернуть, но скрипты игры, как видно, не рассчитаны на подобное благородство и неблагодарный хозяин тут же вызвал приставов, расценив мой подвиг, как кражу со взломом. Дальнейшее вы знаете. Из спутников, Имоен оказалась самой навязчивой, за что и поплатилась: я забрала себе все её вещи и выгнала. Она промямлила что-то вроде "ты поймёшь, что жить не можешь без малышки Имоен и непременно вернёшься". На этом наше знакомство закончилось. Старина Ксизар так разволновался из-за моего отказа путешествовать вместе с их кодлой в Нашкел, что Монтарону, натурально, пришлось нас разнимать. После чего они покинули меня. С пустыми карманами, да. Калид и Джахейра, после того, как я прямо заявила, что знать не хочу ни Горайона, ни их, даже не стали меня уламывать. В общем, путешествовать одной здорово и атмосферно, как и работать на себя, а не на каких-нибудь Арфистов и Жентарим. Правда, пока остро сказывается недостаток воровской маскировки, а до второго уровня, необходимого для получения магической невидимости, я набрала только 325 из 1250 очков опыта. Но передо мной весь Берегост, а там и другие интересные места, которые позволят мне подготовиться к встрече с Мулахеем. Главное - своровать у него бумаги.
Потом пропали сразу все