Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (2012)
год: 2012
страна: США, Великобритания
слоган: «The Legend Ends»
режиссер: Кристофер Нолан
сценарий: Кристофер Нолан, Джонатан Нолан, Дэвид С. Гойер
продюсер: Кристофер Нолан, Чарльз Ровен, Эмма Томас
В главных ролях: Кристиан Бэйл, Том Харди, Лиам Нисон, Джозеф Гордон-Левитт, Гари Олдман, Энн Хэтэуэй, Марион Котийяр, Морган Фриман, Дэниэл Санжата, Майкл Кейн
оператор: Уолли Пфистер
композитор: Ханс Циммер
художник: Натан Краули, Кевин Кэвэно, Тоби Бриттон
монтаж: Ли Смит
жанр: боевик, триллер, драма, криминал
бюджет: $250 000 000
премьера (мир): 19 июля 2012
премьера (РФ): 26 июля 2012, «Каро-Премьер»
Сюжет.
После смерти окружного прокурора Харви Дента, Бэтмен берёт на себя ответственность за совершённые им преступления чтобы защитить его репутацию и репутацию полицейского департамента Готэма. Спустя восемь лет Бэтмен вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею Бэйну уничтожить город, а также узнать правду о «загадочной Селине Кайл»
Интересные факты
- Рейчел Вайс, Наоми Уоттс, Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Блэйк Лайвли, Шарлиз Терон, Вера Фармига и Кира Найтли рассматривались в качестве претенденток на главную женскую роль.
- Кристиан Бэйл заявил, что не играл бы Бэтмэна, если бы Робин был в каком-либо из этих 3 фильмов. Кристофер Нолан согласился не вводить Робина, поскольку это подорвет темный тон его фильмов.
- Бэтмен создан Бобом Кейном и Биллом Фингером в 1939 году в комиксе Detective Comics #27.
Другие темы на форуме.
Бэтмен: Начало.
Тёмный рыцарь.
Предыдущая квадрилогия
Мое мнение:
На мой взгляд, Кристофер Нолан уже двумя своими фильмами про Бэтмана, доказал что справился с поставленной задачей и третий фильм не будет хуже чем двух других. Уже по трейлеру ясно что кино будет атмосферным и ситуация ещё хуже чем с Джокером.
Пару слов об актёрах. Энн Хэтэуэй хоть и не впечатляет как Мишель Пфайффер, но что-то в ней есть, что делает её дикой кошечкой.
Том Харди - это не Бейн из Бэтмана и Робина. Тут он интеллектуальный гений, а не гора мускулов без разума. Он по своей гениальной злобности может обойти Джокера.
Остальной актёрский состав давно себя оправдал.
П.с. Я не нарушаю правила раздела. Есть две отдельные темы по трилогии Нолана.