Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 16:21
Беззаконие

Неловкие объятья ведьмы успокаивали не хуже чем, когда Том прижимал ее к себе, защищая от очередной опасности. И девушка как-то незаметно для себя перестала плакать. Страх, боль, переживания и слезы - все вместе было чересчур, и, успокоившись, Эксель ощутила невообразимую усталось.
- Мне нужно было вас послушать... - перешла на шепот она, вцепившись одной рукой в предплечье Ланы, но так и не подняв на нее глаза, - Нужно было послушать тебя... и... Тома. Я думала... я не знала, что "провести день", "развлечь", означает именно такое. Я... Том был прав, люди - это животные...
Эксель судорожно вздохнула:
- И Мэтр тоже был прав... - она потерла глаза, размазывая грязь по лицу, а потом попыталась подняться, произнеся негромко, - Нам нужно уходить отсюда. Эти... люди, они хотят, чтобы мы ушли, и чем быстрее, тем лучше. Я им не нравлюсь, Мэтр говорил, они меня боятся, потому что...
Девушка, не договорив, сжала плотно губы, поднимаясь и оглядывая лабиринт из одинаковых контейнеров. После некоторого раздумия, она указала на один из коридоров:
- Нам туда...