Тема: Psycho-pass
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 01:14
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 2.5:
Забавно. Камуя решил сыграть в «Пилу» с Ананэ и ее подопечными. Причем он оформил все так, что мирные обыватели (как и некоторые инспекторы) играя в местный аналог «Злых птичек», убивают людей. Они думают, что управляют компьютерным персонажем и уничтожают вредителей. А оказывается, что они дистанционно управляют боевыми машинами для уничтожения людей. Изящное решение, чтобы избавиться от основного оружия Сивиллы и раскрепостить людей на насилие, которое должно быть в человеке, как считает Камуи. Это только одна ветвь сюжета в данной серии.
Другая, не менее важная линия сюжета повествует об интригах среди инспекторов. Не усвоив полученного урока, Наша новоявленная инспекторша все никак не хочет понять, что чем более она путается в сетях своих комплексов и зависти к Цунемори, тем она только вредит всему делу. Даже Сивилла, и то, когда ей дала поручение присмотреть за Цунемори, то рассчитывала на ее слом. Но все-таки, с ней был связан один интересный эпизод с исследованием комнаты Тогами. Он очень интересный человек, который изучает Акане. Да и его бабашка на фото, уж очень похожа на современного шефа инспекторов. Что наводит на определенные мысли.
Отдельно хочу отметить эйфорию в поведении Сивиллы. Она (если можно так о ней сказать) довольна тем, что появился Камуя. Ей нравится такой нестандартный противник, как и Макишима. Это дает стимул к ее эволюции и общественному развитию. Как и возможность того, что она сможет завладеть его интересным мозгом.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)