Не читал оригинальную мангу т.ч. буду отталкиваться от своих субъективных впечатлений. На данный момент, я просмотрел пять серий данного сериала. И по большей части, у меня хорошие впечатления от сериала. Давненько не было у «Сумасшедшего дома» по-настоящему интересных сериалов, как про «Паразита». Это анимеадаптация пропитана духом 90-х годов, когда не было столь лицемерной цензуры и насилие было показано во всем великолепии.
Что касается основного сюжета, то тема паразитизма была хорошо раскрыта в «Факультете» Родригеза. Казалось бы, а что можно было бы добавить в столь избитой концепции? А можно было бы показать довольно действенный симбиоз паразита с ОЯШем. Да, подобные сюжетные ходы уже были описаны неоднократно. Вспомнить «Ди - охотника на вампиров». Там у главного героя был верный симбиот, который защищал дампира от смерти. В данном же сериале, делается акцент на зрелищные и натуралистичные сцены поединков паразитов, как и на развитие человечности у Миги.
Особой удачей сериала, на мой взгляд, так это внутренний конфликт Миги и Идзуми. Если в первой серии, могло показаться, что Идзуми является хлюпиком, а Миги прожженным циником. То по мере развития сериала, Идзуми становится более хладнокровным и готовым на любые аморальные поступки ради пресечения угрозы со стороны паразитов.
Пока сохраняется интерес, чтобы узнать, чем закончится данная история. В особенности, кто отдает приказы паразитам.
П.с. Оппенинг просто отвратителен.