Почти все пункты этой новой "системы штрафов" недоработаны, а также в большинстве своем, абсурдны.
Прошу модераторов пояснить некоторые пункты новой системы.
Итак, преступим:
1) Безграмотность.
И кто будет определять рамки безграмотности у нас? И вообще, если кто то обвинит меня (к примеру) в безграмотности, то я имею полное право подать на этого человека в суд, за личностное оскорбление.
И потом, теперь с введением этого пункта, получается, все пользователи должны на форуме в обнимку со словарем сидеть?
Что такое "безграмотность" в понимании руководства нашего форума?
2)Некорректное (глупое, неинформативное) название темы.
Исправлять название тем - дело модераторов. А давать штрафные баллы пользователю, за то что модератору не понравилось название - произвол.
3) Спойлинг.
Согласен. Но у спойлинга должны быть границы. Неплохо было бы узнать каковы они, в понимании модераторов.
4) Написание сообщений с сознательным коверканьем русского языка (в т.ч. "падонковская" форма общения).
И снова вопрос с границами правила. Есть такое понятие, как "стиль написания". Например, предположим, мне выбили передние зубы. И решил я об этом рассказать на форуме, с характерным "фепеляфинием", для создания картины. Это что, тоже каверканье и оно будет наказываться?
Случай про зубы - всего лишь пример, аналогий которому очень много.
Следующие несколько пунктов пропустим, поскольку они наиболее корректны.
10) Неподчинение указанию модератора, удаление замечаний модератора из своего поста.
Модераторы - не боги. И они тоже могут ошибаться. А если при такой ошибке (несправедлоивое замечание, скажем) мне будут начислять штрафные баллы, кто тем временем проследит за действиями модератора?
14) Намеренное введение в заблуждение (клевета).
Это, например, если я буду доказывать, что Ник Перумов пишет детективы?
16) Обсуждение действий администрации.
Попытка пользователям закрыть рот?
Опять таки... А если руководство форума ошибается в своих действиях?
Почему у нас на форуме какие то деспотические замашки начались?
18) Затруднение работы администрации.
Самим то не смешно? Ну вот честно, детский сад.
Как я могу помешать администратору, у которого на форуме, по хорошему, власть над всеми?
Это мне что, нужно пробраться к админу домой и раскурочить его компьютер? Тогда я ему помешаю?
19) Оскорбление администрации.
Интересно, почему разница в штрафных баллах аж 15?! Имею в виду пункт об оскорблении простых пользователей.
P.S. По-хорошему, чем больше пользователей зажимают в их действиях - тем больше недовольных. Такими темпами, как сейчас, скоро все с форума посбегают. Вспомните как было, скажем, год назад. Никаких дурацких ограничений - и все довольны. Неплохо было бы подзадуматься над этим.
Последний раз редактировалось Djalina; 20.09.2007 в 16:52.
Причина: цвет текста
|