Цитата:
Сообщение от Тенгель
Ну, эксперимент "Йормала" описан уж совсем вскользь. Ничего определённого кроме взгляда спецслужбиста, и, кстати, бывшего революционера-подпольщика-террориста, там не говорится. Он совершенно точно был не в курсе эксперимента
|
Да кто бы спорил :). Проблема в том, что в тексте ситуация описана однозначно, а что было на самом деле не знает никто. Единственное что Стругацкие могут сказать, что они
хотели донести данной фразой, но скорее всего не скажут :).
Цитата:
Как закрыт музей у Стругацких тоже не сказано.
|
В том-то и дело что сказано:
Цитата:
Толпа состояла главным образом из туристов, но особенно негодовали в ней научные работники, выбравшие именно это утро для того, чтобы поработать с экспонатами. Не было им никакого дела до новых экспозиций. Заранее надо было предупреждать их о такого рода административных маневрах. А теперь вот считайте, что день у них пропал…
|
Цитата:
Вот, если закрыть в Питере, например, Эрмитаж, ао честному за месяц или даже за год повесив объявление, что такого-то числа такого-то года музей будет закрыт, всё равно в тот день наберётся довольно много туристов, которые захотят его посетить именно сегодня.
|
Туристы -да, санитарный день - тоже да. А вот экспозиция - гнилая отмазка. Кстати, ученые обычно в залах музея не работают. Все работы проводятся в фондах. И с какого перепуга не пускали ученых, вообще не понятно, так что их возмущение вполне очевидно :).
Цитата:
Насчёт "естественно" -- я тоже обратил на это внимание. Но с таким же успехом это действительно может быть естественная реакция. Один из способов вывести человека из истерики -- как раз его стукнуть. А что там Абалкин делал -- непонятно.
|
С этим я особенно и не спорил - вопрос интерпретации.
Цитата:
Информация про недавно запущенное Нуль-Т.
|
Да действительно. Почитал Переслегина. Но все не так просто:
"Сто пятьдесят шестому году было суждено сыграть роль определенного водораздела......
Меньше чем за десять лет были созданы
промышленные «Нуль-Т»-установки и тем сняты ограничения, налагаемые «транспортной теоремой» на галактическое развитие человечества." Итого 66 год. Итого 12 лет работы оборудования, стоящего по всему миру. Вопрос не очевидный :).
Цитата:
Ну, а на нагло канючащих студентов, мне иногда приходится и рявкать. Когда корректного обращения они не понимают.
|
Наверное, я привел не лучший пример :). Но, повторюсь, это возможно, но для культурного общества, где люди друг друга уважают, это
не нормально.
Цитата:
Потому, что эту "дремучую совковость" Каганов просто измыслил, нету там её. Как раз тот случай, когда в чужом глазу соринку видит, чтобы в его глазу бревна не заметили.
|
А вот тут бы поспорил. Ее, при желании, можно увидеть. Поскольку речь идет о времени, отстоящем на 170 лет, то все события могут иметь совсем другое толкование. Но, с той же долей вероятности, могут и не иметь. Вопрос интерпретации.