Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2014, 22:11
vs. the World

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Я вчера с большим удовольствием пересмотрела Detachment с божественным Эдриеном Броуди.
Третий подряд интересный фильм. Давненько такого продуктивного просмотра не получал.
Но пару слов…
Лол, ты скорее всего в какой-то степени отождествляешь себя с персонажами. Да и вообще у нас тут тайное общество учителей :) но никак могу согласиться с увиденным.
Человек, несчастный в своей юдоли, прав быть не может. Весь этот якобы героизм, в борьбе за якобы идеалы… За детей, за Родину, за мир во всём мире… Отстаивание ценностей. Навязывание ценностей.
И всё это сквозь сжатые зубы и отчаяние в глазах.
Хватаясь за безнадежду быть услышанным, принятым и понятым?
О нет, опять же перекраивание по своему образу и подобию. И этот если_эгоизм был бы понятен, но если_героизмом тут и не пахнет.
Кто сказал, что мир должен быть вот таким, а не таким? Что за наносные постулаты?
Сами придумываем себе несуществующие рамки и отчаиваемся, что бытие в них не умещается.
«Ты, пустое и отвратительное создание…» И дальнейший монолог как упрёк.
Ну, да. Пустое. Отвратительное. Человек. Чего пристали?
И, главное, так тяните в свой мир, в котором отчаяния куда больше.
Это я всё ещё про кино и ничего личного :)
Но согласиться с преподнесёнными ценностями никак не могу. Человек несчастный прав быть не может.
Проповедовать идеалы с подобным лицом… мда… Так и хочется сказать: «Эй, чем Я могу тебе помочь, чувак». Зачем ты хочешь сделать меня ручным, в диком мире? Сделать таким же беспомощным и несчастным как ты сам.

А может фильм именно с прицелом на подобные мысли и был. *уходит смеяться над жизнью зловещим хохотом* The world is mine!