Цитата:
Сообщение от ar_gus
Однако на такого уровня мероприятия всегда приезжают вербовщики типа Лунца и Ко: искать солистов, идеи. Кто не может приехать - отсматривает записи. Соблазн первым заметить Талант чрезвычайно велик! Некоторые вообще делают это своей профессией.
|
Вот это, если честно, мне уже кажется немножко сказкой. Как-то очень уж по-голливудски. Не буду утверждать, что так не бывает... Просто поверить сложно.
Однако найти объяснение, почему за годы никто ее не заметил, можно. Например, банальное и непридуманное: до 2014 года даже этот крупный танцевальный фестиваль не выкладывали в сеть, посмотреть запись можно было только на региональном ТВ. Но это я уже ставлю себе пометки для добавок в рассказ...)
Цитата:
Сообщение от ar_gus
|
Спасибо, интересный вариант.
Город Чудес, ar_gus
Цитата:
Вопрос к автору. Как он представляет себе Анну? Ее характер?
Она - открыта внешнему миру? Как пишет Аргус - помани ее большой сценой?
Или она - вещь в себе... живет как улитка в своей раковине?
Вышла на сцену, станцевала - и снова в раковинку, лишь бы ее никто не трогал?
|
Мне она представляется ребенком, который тянется к людям, но при этом застенчив, не всегда уверен в себе (кажется, при маме, склонной к тирании, это нормально). Боится новых людей, боится боли и осуждения. Тома для нее - старый друг, поэтому к ней Аня тянется.
Думаю, она мечтает о большой сцене, но втайне, не допуская, что она этого достойна, что ей может настолько повезти. Ей с детства твердят, что лучше скромная работа, но надежная — и она, будучи ребенком в душе, повторяет эту истину: лучше фитнес-клуб, чем театр, театр же сложно, наверное.
Цитата:
Почему Аня видится мне скорее открытым ребёнком?
Ответ прост: недоверчивый, закрытый, "раковинный" человечек не общался бы столь открыто с давней подругой, как это было в кафе. Для такого ребёнка друг, пропавший на столько лет, ушедший, когда нужен - когда Ане было плохо, в больнице и после - на уровне предателя.
|
Цитата:
Есть и другой вариант. Вот в какой-то момент я ухожу в себя... и все новые люди для меня чужие. И вдруг я встречаю кого-то давно и хорошо знакомого... т.е. для меня он - "свой".
|
Действительно, ее теплота объясняется тем, что Тома - последний человек, с кем удалось сформировать привязанность. После Аню просто лишили этой способности. В ней законсервировалась эта детская дружба, и при общении с Томой проснулась. Поэтому Тома не понимает, как вести себя с Аней — вроде бы взрослые люди, столько лет прошло, странно общаться на той же волне, что и 10 лет назад.
Цитата:
И еще один вопрос к автору - насколько крут и страшен Лунц?
В начале рассказа он не столько крут, чтобы, увидев его номер в телефоне, все начинали сильно бояться и дрожать...
|
В прошлом Лунц принес этой компании много проблем, когда их медицинские чудеса затронули его работу. Причем проблемы были настолько серьезными, что часть врачей посадили, а остальным пришлось уносить ноги из Москвы и искать способы продолжать работу в провинции. Мне кажется логичным, что эти люди не хотят ссориться с ним повторно и решают не трогать его подчиненных, плюс делают ставку на то, что Тома, как подруга Ани, не захочет превращать ее жизнь и карьеру в скандал.
Цитата:
И я уже задавал вопрос. На кой фиг в номер к ГГ и Перлуше приходят аж четыре, здоровенных, вооруженных мужика. Это - нормально?
Или было бы достаточно придти вдвоем? Вроде ни ГГ, ни Перлуша особой опасности не представляют...
|
Помню, что после этого вопроса я уменьшила количество нападающих на одного:) Они шли с расчетом подкараулить и взять троих — не знали, что Лунц уедет после фестиваля. Кроме того, один из них, "черно-зеленая куртка" — организатор, то есть нашел бугаев для работы, а сам не намерен марать руки.
Тут кто-то из читателей решил, что Томе угрожали скальпелем — на самом деле это был обычный нож, а скальпелем она назвала его в шутку, намекая на "благородную" профессию врача.