Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 20:12
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Erykah Посмотреть сообщение
Самое забавное в том, что вот эта часть - даже не вымысел. Фестиваль есть, и статус у него именно таков, как описан в рассказе. Разве что про стоимость билетов придумка, ну и преувеличение о том, что абсолютно все коллективы не интересны. В 2014 году коллектив, который меня шокировал уровнем, стилем и глубиной, лишили победы и закидали тухлыми помидорами в сети. Я не режиссер и не хореограф, конечно, а скорее средне-квалифицированный зритель. Но для меня ситуация, когда действительно талантливых ребят не замечают за безвкусными переделками "Чикаго" — реальность.
Знаете - это, если угодно, в рамках доделки, материал к размышлению - я ведь немного о другом. Такие вещи, увы, мне и самому известны. Однако на такого уровня мероприятия всегда приезжают вербовщики типа Лунца и Ко: искать солистов, идеи. Кто не может приехать - отсматривает записи. Соблазн первым заметить Талант чрезвычайно велик! Некоторые вообще делают это своей профессией. Каковы шансы, что за годы (!) никто не заметил Анину гениальность и не попытался её вытащить из города? Она же эмоционально, психологически и ментально - подросток, её помани Большой Сценой - глазки загорятся, дыхание перехватит...
Скрытый текст - Как можно попытаться нивелировать этот момент:
учить, конечно не буду. Сам бы, скорее всего, постарался придумать героине серьёзный "якорь", не позволяющий покинуть город. Болезнь родителей, упомянутая при встрече с Тамарой вскользь; необходимость постоянного наблюдения врачей после травмы... Это же, кстати, после может использовать Тома как аргумент для Лунца: ведь он, уверенный в гениальности Ани, может и не удовлетвориться коротким "не подошла".
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"