Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 01:00
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
А вот многим читателям нравится "Кувшин"... может, автору на такого читателя переквалифицироваться нужно?
Там вообще - ни логики, ничего не нужно... вкусовые добавки и ароматизаторы, идентичные натуральным...
Я, например, такой читатель. Сравнивать меня и меня будем?
Или поговорим о том, что есть рассказы, изначально и не претендующие на нашу "повседневную" логику - они просто в иной плоскости? Однако уж если "родная" реальность, с некими намёками на "единственную настоящесть" [да простит меня автор: я помню, что рассказ с позиции героини ведётся и что она не абсолютно идентична авторской] - без логичности никуда.

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Тут что-то у автора получается, что-то - возможно, и нет... но он пытается писать жизнь... а не суррогатами читателя кормить...
Здесь автор пытается писать литературу, а не ее профанацию... и за это еще люлей получает...
Знаете... на удивление сейчас почувствовал удовлетворение от того факта, что не слишком молод: иначе вынужденно принял бы высказывание на свой счёт и обиделся бы. Не смертельно, но значительно: вот пришёл Город Чудес и быстренько всем объяснил - тут автор писать жизнь пытается, а остальные так, суррогатики строгают. Профанацией, понимаешь, занимаются, куда им до литературы.
Что же до "люлей": честное слово, автор их заслуженно... не получил. Целенаправленно писал предельно аккуратно, "люли" не мой профиль. Однако есть у меня принцип: совершенно не склонен тратить силы и время на плохие рассказы, но уж если взялся... Лучше автор сейчас выслушает мои претензии, сделает выводы (ну вдруг? есть же настроенные слушать и думать!) - и в следующий раз сделает всё аккуратнее, чем получит десяток отзывов "всё круто, чо! королева в восхищении!"... и останется на том же уровне.
Полагаете, я не отношусь "с определённым уважением" к комментируемым рассказам, не говоря уж об авторах? Ну... я даже не знаю, что тут отвечать. Могу писать - могу не писать, не вопрос. Пусть "критикуют" уважающие в достаточной мере: много ли я потеряю, перестав ? Давайте попробуем, увеличит ли это "количество уважения" и пользы?

Ах, да, ещё на предмет "открыть звезду" - ни малейших аналогий с наркотиками, я совсем про другое... Но это уже не важно.

Глубокоуважаемая Тамара!
Простите великодушно: мы тут несколько отвлеклись от темы и наследилифлудили в обсуждениях. Посему беседу с другими комментаторами прекращаю. Если Вам будет интересно продолжить разговор о рассказе целиком или о любом из его аспектов - милости прошу, обращайтесь!
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"