24.10.2014, 23:05
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
Кажется, мы с тобой о разных юношах говорим, теперь я понял. Я совсем про другое.
Если интересны наши дальнейшие стратегические планы - навскидку примерно так. Флот, конечно, отступил только от неожиданности нападения. Перегруппировавшись, он тут же возвращается. Вражеский флот не может отступить, так как это означает бросить десант на погибель - придётся дать генеральное сражение. У трёх бригов и пачки мелких скорлупок без каких-либо расовых или научных бонусов шансы против бригантины, двух пинасс с научными бонусами (а даже и без них) и тучи малых кораблей, у части из которых теллестинские бонусы комплектом, шансы более чем призрачные. И важный момент - опасные прибрежные воды Нолриджа тщательно разведаны нашими моряками, но не вражескими. Тем ещё повезло высадить десант, не убившись о скалы и мели. А уж когда их прижмут к берегу в бою...
После разгрома флота даже если десант успеет побить таутские силы в посёлке - ему конец. Флот окружит остров и заровняет артиллерией всё, до чего дотянется, а там в дело пойдут мариньеры и эстаранская пехота.
И если все эти рендгардские и баронские войска на острове (вода им пухом), то значит - их нет на континенте. Эстаранская конница (лучшая в мире!) соединяется с мирсельдской пехотой и совместно с наземными силами Теллы и Ромашара стремительно продвигается вглубь Рендгарда, не обращая внимания на мелкие гарнизоны, обкладывая крупные, громя войска в поле. К этому времени дожимается группировка на острове и, пользуясь владычеством на море, наши силы перебрасывают к войскам по воде эстаранскую и таутскую артиллерию, с помощью которой берутся укреплённые пункты княжества. Ронверт в это время изолирован нейтральными Метрополией и Бэллоу - или съеден не нейтральными. В любом случае, он на очереди.
Ну, всё это допускает вариации и случайности, но в меру. Общий план и прогноз примерно такой.
|
Я знаю - мои аналитики сказали то же самое. Кроме одного - и у вас часть сил вне рубежей. И если пожива на нолриджских нивах выглядела для Таутов привлекательной - война с княжеством для них таковой не является. Так что вы втроём (Ромашара это не касается) - против Рендгарда, который сохраняет на суше какую никакую а инициативу благодаря числу, и моих улучшенных войск, которые недолго перебросить в павший днём ранее Оллсвейн)) А уж казны у князя хватит на наёмников. Даже если вы победите - что более чем вероятно (если не считать возможный удар Аморы в спину) - ваши земли могут сильно обезлюдеть.
|