Пародия на рецензию? Забавно.
Смущение вызвало указание на то, что литературный герой не должен говорить так, как говорит в тексте. Насколько мне известно, обсуждению подлежит лишь насколько удалась концепция речи, насколько она отображает характеры и мировоззрение. А уж как должны говорить действующие лица - решает исключительно автор произведения. Будь я поэтом, у меня герои говорили бы в рифму и фиг бы меня кто убедил, что они должны говорить не так.
То бишь, я бы посоветовал рецензенту на будущее перефразировать подобные утверждения, дабы не обидеть ранимых графоманов.
Но все равно много интересного, за что моя искренняя благодарность неизвестному благодетелю. За М*щева отдельный респект.
Насчет личности правдоруба затруднюсь ответить, ибо не особо был любим здешними критиками и не знаком с манерами большинства, но думаю, что это не слишком матерый спец. Я, когда был молод и неопытен, тоже писал подобные обзоры на рассказы. Когда стал стар и неопытен - перестал.
Спасибо огромное организаторам! Очень приятный сюрприз для обычно скучного второго тура. Прям хочется и в следующий раз выйти из группы.
Отдельный большой и красивый поклон всем критикам, которые тратят свое драгоценное время на наши произведения.
|