Тема: [оргтема] Войны честолюбия
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2014, 19:01
Добро - вещь относительная.

- У вас найдётся, что возразить, досточтимы представитель Эстарана? - Нелиан перевёл взгляд на посланца Пайба.
- У меня, а также у моих достойных соседей из южных стран найдётся тысяча возражений. - Коротко поклонился эстаранец. - Лишь одно перечисление бумаг, засвидетельствовавших злодеяния пиратов и покровительство им нолриджского губернатора, займёт многие часы. Все они будут переданы высокому суду после этого заседания. Я же лишь от лица своего и моих товарищей по этой тяжбе укажу, что показания представителя господина Барвинта здесь смехотворны. Он пытается убедить Ваше Величество и нас самих в том, что создание Морской лиги, инициированное Таутом и поддержанное другими странами южного берега, является авантюрой Теллы. Что не только герцогство Эстаранское, всегда заботящееся о мире и процветании окружающих земель, но и обладающее великолепной разведкой и проницательными политиками герцогство Таутское, стали пешками в игре торговых домов - и это само по себе оскорбительно. Он пытается доказать, что военный флот Нолриджа слишком мал, чтобы заниматься пиратством или бороться с ним - но ведь пиратам и не требуется числиться в военном флоте островов, чтобы использовать их как базу и делиться с губернатором частью добычи. Восстановив законный порядок в Нолридже, мы намерены лишить злодеев их гнезда, ведь не имея надёжной гавани и большого, легкодоступного рынка сбыта краденных товаров и захваченных кораблей, пираты лишатся всей своей силы. Вашему Величеству нет нужды верить нам на слово - когда на островах станет безопасно, вы сможете послать туда комиссию, которая проверит положение дел и достоверность наших сведений.