Тема: [оргтема] Войны честолюбия
Показать сообщение отдельно
  #491  
Старый 21.10.2014, 09:05
Аватар для Криадан
Мастер слова
 
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 1,062
Репутация: 15 [+/-]
Если всё продолжится в таком темпе - то игра завершится победой Эстарна и без войны, т.к. он тактически всех обошёл. Есть такие моменты, когда уже понимаешь, что даже начнись война, победитель уже определился.
Во второй части, если она будет... я буду предусмотрительней. Меня твои ходы, конечно, не шокируют - в АЕ такие писали почти все. Но местная публика пока не впитала в себя суть ФРС.

Скрытый текст - Скромный ход без художественной части:
Экономика:
• 2600 - сельское хозяйство.
• 35550 - цеха, шахты и скважины, торговля, сырьё и компании.
• 11000 - заводы и тресты.

Наука (16000) :
1) 2000 на исследования в области физики частиц.
2) 2000 на сопутствующие исследования в области антарики (1000 на окончательное открытие сферы, и 1000 – на сами исследования).
3) 1500 на создание состава с высокой бризантностью.
4) 1500 на создание эффективной огнемётной смеси.
5) 1500 на разработки в сфере горного дела – новые буровые системы, проходческие щиты, а так же использование пороховых газов для повышения эффективности снарядов.
6) 1500 на доработку самоходной артиллерийской установки, а так же концепции бронированных армейских грузовиков и тягачей.
7) 2000 на усовершенствование модели пулемёта.
8) 2000 на разработку более новых сварных агрегатов.
9) 2000 Михаилу Михайловичу Филиппову на доработку своей модели.
Выдать ему Отделом секретных разработок допуск к научным архивам и разработкам других учёных, а так же предоставить право заказа необходимых элементов для его изысканий по прямой линии у Ректората Императорской академии.

Дипломатия:

Цитата:
1) Ассигновать: по 1000 рублей финнам, казахам, калмыкам, горцам.
2) Польша: обратиться с воззванием к польским повстанцам, говоря о том, что московитская армия будет выведена с территории великого княжества польского, и не будет нарушать дарованных ей Императором свобод и прав, и готова простить восставшие полки, если они откажутся от бунта и вернутся в ряды доблестного войска польского. Так же сказать, что сейчас им стоило бы обратить внимание на оккупированный Львов, нежели на нас, пришедший лишь совершить возмездие за нападение. Пообещать помощь в развитии княжества, о чём сообщить и их правительству, принесшему присягу, и предложить им провести ревизию для подсчёта ущерба, за вычетом земель Малороссии и Белой Руси восточнее Гродно, а так же части западных границ.
3) Киев: Великий князь Алексей Александрович пусть посетит киевлян, объяснив им, что Польша, вероломно захватившая их земли, «будучи союзницей свирепых тартар» была побеждена и приведена к подчинению и присяге; что сами войны и смерти за западном и южном фронтах начинались лишь для того, чтобы вернуть в лоно Империи славный Киев, сердце малороссийских городов, и что по возвращении этого края, «одурманенного иными враждебными нам силами, что и власть свою уже тут утверждают» Киев превратится из торгового города на границе держав в Сильный, красивый и развитый региональный центр.
Организовать приезд в Киев Московского патриарха – выделить на всё 1000 рублей.
4) Сухум-Кале: провести ревизию экономики, а так же смотр всех войск великого Князя Горского и Сухумского. Город Сухум-Кале именовать теперь просто Сухуми, без турецкой приставки, т.к. с владычеством турок здесь покончено.
Назначить самого князя Бориса почётным командиром 1-го горского полка, его брата Георгия – 2-го полка. Провести вручения наград солдатам, отличившимся в годы турецкой войны в войне за независимость.
Предложить правителю составить список трат, которые надо покрыть – восстановление инфраструктуры, городов, реставрация Собора, укрепление оборонительных рубежей на юге, создание портов и т.п. Всё это будет покрыто из нашей казны.
5) Калмыки: провести смотр и проверку боевой готовности войск, назначить их племенных вождей их командирами, дать им звания нашей армии и соответствующие им титулы. Предложить составить список первоочерёдных трат.
6) Посольства: направить государственных представителей для переговоров о мире и сотрудничестве в Шираз, Константинополь (согласование южных границ, взаимоуважение и неприкосновенность и т.п.), Женеву, Бухарест, Берлин и Париж (с последними обсудить и утвердить разделение польских, малороссийских и приморских территорий, а французам отправить состав белого фосфора, как шаг к налаживанию отношений). Так же направить посольство в Амстердам – для подтверждения нашего мирного договора, предложения научного и военного сотрудничества (помощь Норвегии и Лапландии), а так же купить образцы карборунда, в качестве символического жеста начала научного сотрудничества.
Реформы:

Цитата:
1) Крестьянам, самовольно занявшим земли, ограничить участок до 10 десятин, всё, что с выше, изымать, или же оставлять за отдельную плату, для чего использовать специальные кредитные средства, которые крестьянин может выплатить, работая на своём участке.
2) Создать Южнорусский банк крестьянских кредитов – для получения хозяйствами средств для выкупа «лишних» участков, приобретения скотины, с/х инструментария, или создание своего дела – мельницы, пекарни, кузницы, цеха и т.п. (2000 рублей)
3) Провести опись доступных земель, узнать их качество, чтобы было возможным создать земельный реестр, и разделить справедливо в соответствии с числом крестьянских семей.
4) Многодетным семьям, служилым людям, за каждого члена семьи сверх 10 давать по 1-й десятине земли.
5) Начать строительство в осваиваемых землях церквей, школ, больниц, восстановлении дорог, а главное – крупных городов, постепенном их заселении рабочими людьми – пока ещё на это 3750 рублей.
6) Поощрять объединения переселяемых семей в хутора – это поможет создать крепкие хозяйства благодаря взаимопомощи, да и государственная поддержка будет в первую очередь направлена на хутора.
7) В хуторах 10% резервировать, делая общим владением, и обязать всех хуторян, какой-то срок отработать на них – зерно, собранное там, может пойти в запас на случай голода, на продажу для развития посёлка или на иной случай.
Армия:
Начать формирование 3-х пулемётных, 2-х военно-санитарных полков (10000 рублей).

Рекогносцировка:
1. Рижская группировка – Балтийская армия (1 арт., 1 тяж. арт., 1 каз., 3 ег., 3 лп., 2 гр. – 11 полков), 2 не боевых дирижабля.
2. Миньско-польская группировка – Западная армия (3 гр., 2 арт., 1 каз., 2 пех., 2 гв. – 10 полков), 2 боевых дирижабля, 4 средних аэростата.
3. Ордынская группировка – Южная армия (2 арт., 1 огн., 1 пул., 1 пех. – 5 полков).
4. Сухумская группировка – Кавказская армия (1 арт. – 1 полк).
5. Вышнегорский гарнизон – Курильская армия (1 каз., 2 пех. – 3 полка).
6. О-в Студёный – Арктические экспедиционные силы (2 аркт. – 2 полка).
7. Личный Е.И.В. Михаила III резерв (1 бронеавт., 1 пул., 4 гв., 2 лейб-ег. – 8 полков) – Владимирский, Петропавловский и Лейб-драбантский полки, пулемётный полк придать Южной армии Граниевского; полк бронеавтомобилей и лейб-егерские полки Западной армии; Романовский «garde du corps» гвардейский полк – Балтийской армии.