Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 12:56
Свой человек

Сатира - штука обоюдоострая. Похоже, автор рассказа, побоялся порезаться, в результате чего получился этакий недочиполлино.
Я же любитель жесткой сатиры, поэтому подобная мягкость для меня непонятна. Злободневная ценность теряется где-то между аллегорическим маневром и политкорректным лавированием.
Приходится оценивать литературную составляющую, а она невелика. Сюжет малоподвижен, кульминация невыразительная и закономерно все заканчивается открытым финалом. Вот почему-то мне сразу стало понятно, что не сможет автор рассказа развернуться и свернуться обратно. Слишком долго запрягал.
Мне кажется, эффектней начало было выстраивать с появления плаката, а потом уже подавать подробности заговора вольных художников.
Вообще герои представились этакими смешными толстячками-коротышками в сказочном городишке из детских сказок. Поэтому когда Борик начал танцевать, а автор рассказа стал убеждать меня, что это прекрасно, я чуть было не заржал. Извините.
Изложение же приличное. Читал, не спотыкаясь.
Другое дело, что по прочтению почувствовал себя вором, попавшим не туда - ничего не вынес.