На все ли рассказы отзывы написал... не на все... Однако ж, очень мало осталось неокученными... :-))
Нюхну цветочной пыльцы и приступлю к следующему...
"Тут одного гишпанца угораздило..." 
А.Вознесенский.
Позволю себе для начала потрындеть на любимую тему.
Есть некие типовые рекомендации. Им можно следовать, можно не следовать. Но если не следовать - нужно точно понимать, почему ты им не следуешь. Так вот, первая фраза - должна быть "ударной". Читатель должен проглотить ее как рыбка крючок с наживкой. Первая фраза и первый абзац - это 20% успеха. Финальная фраза и финальный абзац - 30%. Ну и на весь рассказ - остальные 50%.
Ну а теперь смотрим:
В ясный теплый вечер накануне дня летнего солнцестояния, когда Город Цветов готовился к Празднику Покровителя и пребывал в радостно-приподнятом настроении, к таверне «Большая кружка» подошли двое молодых людей в военном обмундировании, выдающем в них стражников Синей стены. По хитроватому выражению их глаз и веселому разговору, становилось понятно, что впереди у них целая ночь беззаботного веселья, а наутро, если удастся вовремя проснуться – светлый праздник, самый главный и самый радостный по эту сторону Железных гор.
Что первая, что вторая фразы - длинные, сложные, на одном дыхании не прочтешь. Можно было бы вытянуть метафорой, еще чем-то... А здесь - ничего этого нет.
Так начать рассказ - это как на первой минуте футбольного матча пропустить гол в свои ворота. В принципе, ничего страшного - еще весь матч впереди... можно еще и назабивать голешников в чужие ворота... Но лучше самому с первой фразы читателя "поймать"…
Что в рассказе хорошо? Да вроде все хорошо… И язык, и персонажи, и антураж… Хотя уж как-то все – на четверочку с плюсом… ну или на пятерочку с минусом… Но вот не на пятерочку с плюсом. Но дело не в этом…
В чем основная проблема – в том, что я почти во всем согласен с Кошкой9. Это – не законченный вариант рассказа, а во многом наметки… белыми нитками. Автор наметал какую-то сюжетную линию… ну вот и висит она. Надо узелками связать эти висящие концы. Благо, теперь автору уже не нужно ориентироваться на жесткие конкурсные рамки. Не знаю, насколько автора лимитировало время, но то, что его лимитировал объем – это вроде очевидно.
И я пока не разглядел какой-то авторской «сверхзадачи». Что автор мне, как читателю, этим рассказом хотел сказать?