Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2014, 19:15
Маг

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Рейст, участие имеет значение уже потому, что ты воочию можешь увидеть у других то, за что делают замечания тебе. А значит, скажешь уже не "Что ж ты такую ерунду написал, товарищ?", а "Вышла ерунда, но автор явно получал от ее написания удовольствие". Именно что вопрос в подаче, но подача не только от "ответного слова" зависит, но и оттого, что невольно ставишь на место автора, получающего этот отзыв. А когда не участвуешь, ставишь себя на принципиально иную позицию: "Эх, если б я это писал - вышло бы клево!" ...А тут понимаешь, что не вышло бы.
Так же - говорю о себе.
Говорить нужно только о тексте, а не руководствоваться пояснениями и прочим. Это моя позиция. Так что с тобой я категорически не согласен. Если автор развлекался, то и сам знает, где налажал в угоду шоу.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что другие "изничтожаю автора и его творчество в целом." А такак в данной ситуации идет разговор о моих "злых" отзывах...

Да без проблем... Пишите радостно друг другу, какие замечательные рассказы вы написали
Я же не просто так сказал, что говорю о себе. Я никого не называл и не имел в виду. Особенно тебя. Мой ответ шел не на обсуждение твоих отзывов, а на фразу Тани. Вот с фразой я не согласен. В качестве примера, привел себя. Но в чём-то ты права. В этот раз немало отзывов не на рассказ а оценивающих творчество автора (не о тебе речь, если что). И мне это не понравилось. При этом, один критик умудрился на один мой рассказ сказать, как он прекрасен, а на другой написал, что автор совершенно не умеет писать и бездарен априори. Ты-то как раз личность автора никогда не трогаешь. И тут многим нужно поучиться. Опять же имена не называю.