Цитата:
Сообщение от Mike The
А если я скажу, что лишение сортира позволит человеку раскрепоститься, избавиться от комплексов и перестать воспринимать окружающих как ограничение. Через преодоление.
|
Если природную стыдливость воспринимать как комплекс, можно и не то сказать. Но мы все-таки люди интеллигентные, нэ?
Цитата:
В Скафандре никакой «лучшести» не увидел. Бедолага существовал из последних сил. И литературное озарение как результат единственно-доступного. Не от вдохновения, а от безнадёги. От безвариантивности.
|
Как интересно ты это воспринял :) Мне как-то другое видится: человек растрачивался на мелочи и смог сделать дело своей жизни только тогда, когда потерял все "земное". Происходит освобождение от оболочки, от того самого кокона. Душа, как бабочка, оказывается свободной.
Но если принимать земное как единственное значимое, как то, ради чего мы живем - само собой, картина безрадостная.
Это как я помню фильм. Для более детального разговора мне надо его пересмотреть. Про "Человека дождя" говорить готова, недавно пересматривала.