Ну что ж, конечно, "Стрела" вполне держится в отличии от скатившегося в абсолютное непроглядное УГ "Сверхъестественного", но похоже, что пока что в новых сериях сценаристы лишь ищут новые и новые способы фанатов расстроить. Скрытый текст - подробности: Когда-то я сделал предсказание, что возможно, Оливера и Фелисити сведут вместе, чтобы развести опять спустя несколько серий. Оказывается, я был слишком оптимистичен. Им для этого хватило одного эпизода.
Сару убили, но это я воспринял спокойнее, просто потому что уже читал спойлеры, ну и в принципе это было ожидаемо, хотя я не думал, что они так раскроют сезон. И да забавно, что о ней тоже больше всего переживает Фелисити. Иногда кажется, что даже больше, чем Лорел. Это серьёзный перегиб сценаристов... или актрисы, но всё-таки нет, я скорее виню писак. И уж подавно незачем наезжать Оливера за его холодность, потому что он как раз старается удержать всё это от распада и сконцентрироваться на деле, дабы можно скорее найти и покарать виновника, хотя мы прекрасно понимаем, что это вряд ли произойдёт раньше 20 серии. Вообще, кстати, то как отчаявшись и разуревшись во всех Тея ушла к Малькольму, а Фелисити к Рэю весьма по-моему схоже. И в обоих случаях это ошибка.
Ах да, Рэй... боже милостивый как его ненавижу. Всю это его нахальность, тупые шутки и прочие. Ничего путного не сделал, а уже явился за компанией и подбивает клинья к Фелисити, может сценаристы сделают, что-то чтобы его реабилитировать подобно Лорел и Саре, но пока что я хочу, чтобы присоединился к своей однофамилице Лоре, то есть нахрен сдох. Ладно, может я слишком реагирую, но всё равно он вызывает отторжение и если честно он хуже Рошев. По крайней мере, она откровенно говорила я вас всех ненавижу и хочу увидеть мёртвыми, а он явно скрывает не самые благовидные мотивы под благодушной голливудской улыбкой, что делает его куда опаснее. ИМХО, если на чистоту, то компания должна достаться если не Оливеру то Уолтеру Стиллу, тот себя показал уже вполне ответственным, толковым, заслуживающим доверия человеком.
Что до Фелисити... я практически потерял надежду. Раньше она была штатным с переменным успехом комик релифом, а теперь её похоже, решили сделать переходящим призом. Вот она сосётся со Стрелой, вот уже с Флэшем, а там ещё чего доброго заставят с прости Господи, Капитаном Атомом... впрочем, в своё время Коннора в Primeval так и не свяли с мерзавкой Эйприл, авось и тут пронесёт. На самом деле, я ничего не имею против женской полигамии, стараюсь широко смотреть на мир, но подход сценаристов именно этих сериалов во многом раздражает.
Но надо отдать должное загадку они задали в принципе интересную. Кто же всё-таки убил Лору Палмер Сару Лэнс? Самый очевидный вариант - Малькольм, но похоже он был далеко, у Ниссы вроде не было мотива, да и она бы просто не смогла, но кто ещё?
Радует, что у Дигла всё хорошо, но не факт, что это надолго.