Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2014, 19:33
vs. the World

Привычка расставаться (Россия 2013)

Потрясный фильмец в духе Секса в большом городе, только для совсем юных особ. И научит их… нда…
Сюжет. Живёт себе влюбчивая девчушка (как та ворона – один в один): познакомилась, влюбилась, докопалась, бросила. Тут же находит следующего мужичка и всё повторяется. Всё так с юмором, с иронией над собой и над миром. А подтекстом до самых титров и после стучится: все они такие… такие… ууууу… При этом над мужскими «придирками» к отношениям её подружки ухохатываются, а чтобы ей самой сделать шаг навстречу – тут хрен. Мол, я мужчину люблю и этого должно быть достаточно. С головой.
А этот детей захотел, сам дурак - расстались. А этот детей не хочет, идиот - расстались

Вспоминается эволюция клипов певицы Слава. В первом она в одних стрингах жопкой в камеру крутит, а во втором текст: «Расскажи мне мама, что я сделала не так».

Ох уж эти малолетние……. На тусовку собрались!
Давайте, давайте подкармливать инфантилизм дальше.

На контрасте очень неплохо пошёл фиьм Во всём виноват Фрейд / Tutta colpa di Freud (2014)
Всё опять же в манере задорного флирта и в поисках личного счастья, но… Здесь вам не стилистика пластиковых манекенов, а настоящие живые люди. И логика у них тоже живая, естественная. Интересно, даже, просто наблюдать за поведением героев.
Переигрывают местами, но в рамках.
Сюжет. Папаша-психотерапевт с тремя взрослыми дочками. Дочки пытаются устраивать личную жизнь, делятся с папаней сплетнями и веселуха начинается.
Ничего выдающегося – обычная вариация на тему. Где-то с юмором, где-то с печалью. Но после "Привычки" неплохо пошла.

Последний раз редактировалось Mike The; 17.10.2014 в 11:37.