Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2014, 17:25
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Автор меня обидел. Видимо, по себе измерил чужую скорость чтения. К моменту своего предыдущего поста, за который меня обвинили в том, что сужу о недостатках с чужих слов, успела прочитать рассказ. И оценивала именно что, где рецензия сгладила и смягчила мою оценку.

Оживилась при чтении единственный раз: когда гг задумался, не уйти ли ему "из фрилансеров": напрягов больше, но зато результат предсказуем. Вот тут я прям заожидала чего "самобытно-авторского". Но автор все свел к появлению приведения и смене "гуслей с "неправильными" струнами" на свирель, которая не факт что не "волшебная", сама по себе не является "магическим предметом" или хотя бы "артефактом", с такой историей-то. Ну да, не надо искать пути самому, жизнь всегда укажет его сама мистическим опытом. И не важно, что сам мотив избит еще древними греками с их "богом из машины". Подстановка и снижение масштаба не меняет сути. И не дает даже свежего бытового мировоззрения.

А не закатить ли мне истерику? У одного ГЧ, что ли, чувства?!
Автор вас не обижал. И тем более, автор не допускает себе высказывания в духе "по себе не судят". Мне не понравился отзыв. Он не обязан мне нравится. Меня интересует конкретика. Я получил красивую работу, но у меня нет ни времени, ни желания выискивать среди авторского текста замечания. Они есть, хотя и не в большом количестве и практически без вариантов их устраниения. Для меня такой отзыв малополезен. Причины я описал сразу. Вместо того, чтобы принять их, диссуссия перешла в плоскость обсуждения рассказа (хотя я и просил не делать этого) и самого автора. Меня уже упрекали в нетактичности, но разве тактично лезть к человеку, когда он просит этого не делать, а потом всем жаловаться, что вас послали (хотя я пока никого никуда не посылал)?
Оценки о вторичности вы стали ставить сразу после появления отзыва, руководствуясь им и только им. И только потом прочли текст. Наблюдение сделано на основании того, что изначально вы старались обходить содержание, оперируя словами отзыва. Это отлично прослеживается. На основании этого и сделано было замечание. Если оно вас обижает, то могу лишь посочувствовать. Меня тоже многое обижает. Но я стараюсь не ззамечать эти вещи, либо максимально корректно реагировать на них, хотя это и безумно мне надоело. Нравится отзыв - отлично. Не нравится автор - всем люб не будешь. Не нравится рассказ - бывает, мне тоже мало что нравится. Хотите заявить это публично - вперёд. Хотите начать кампанию в пользу отзыва и против автора - удачи. Больше сказать мне нечего. А если бы и было, то желания говорить уж точно нет.