По ходу пьесы возникло много мыслей, предлагаю подискутировать на предмет «как нам реорганизовать рабкрин»)
1) Не знаю, как с другими конкурсами, но в случае с ЛВ организация на пару – самое оно.
Тут и подстраховка, если один залип, и возможность испытывать друг на друге, да и в целом, две головы завсегда лучше ;)
2) Но это лишь для затравочки, перейдем к сути. На мой скромный, схема в пять этапов устарела. Темп жизни уже не тот – ускорился, и «загулы на полтара месяца» как бы «не всем по карману». Реформа, знаете ли, просится сама собой. А именно:
• сократить ЛВ до трех этапов;
•две угадайки и один творческий (который будет посередине);
• творческий, таким образом, легче варьировать: фанфик, эссе, зарисовка, и даже всеми горячо любимая реца));
• первая угадайка – вопросов в пятнадцать, средней сложности, как стандартный третий/пятый этап;
• вторая угадайка – нечто зубодробительное в тридцать+ вопросов, с бонусом и комбинированием, как первый этап на минувшей;
То есть, мы почти не теряем в вопросах, не теряем в творчестве, но выигрываем темп. А по срокам получается месяц. Профит же!
3) Уже говорил об этом по личкам/публичкам, повторю:
Схема со скрытым разделом тоже устарела. Безнадежно, мдя. Если судьи хотят говорить – есть «комната отдыха», для судейства же достаточно и личного мнения.
Также,
Идею прокинула Микки, озвучу:
Почему бы не ввести на ЛВ анонимность? Т.е. участник шлет заявку оргу в лс, а тот уже рулит. Если повтор книги – сообщает, если книга для ЛВ не совсем подходит – намекает, ну и тд
Судьи, соответственно, работают автономно и с «анонимками». Нет, я доверяю людям, но если имена можно убрать «без потерь», то почему нет?
4) Еще один момент, к которому стремились – уравнять
меч и
магию 
HOMM
То есть поставить «знатоков» и «творцов» примерно в равные условия, чтобы интрига сохранялась до конца.
Этот раз, конечно, не все получилось, и речь скорее о первом блине, но направление, в какую сторону баланс крутить, мы указали)
5) Еще хотели уравнять новичков и старожилов, но тут как бы совсем провал. Попытка понравиться всем ведет, ага)
Покамест хватит, думаю – потом дополню, если что.