Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Андрей, твои претензии к Илларии сейчас напоминают претензии ко мне одной нам обоим известной дамы. Осталось только на литературную дуэль вызвать, ей-богу.
|
Поясню свою точку зрения. Любая дискуссия подразумевает тот или иной уровень ее ведения. И соответствующего подбора слов.
Если я напишу, что-то вроде...
"этот отзыв вряд ли написала Татьяна Россоньери, она пишет свои отзывы в несколько другом ключе. Кроме того, мне в этом отзыве видится мужская рука, причем похоже писал скорее технарь, чем гуманитарий"...
Ну вряд ли тут есть что-то сколь-либо выходящее за рамки приличной дискуссии.
Если я напишу... "А ведь какой умный и обоснованный отзыв. Явно такой отзыв не могла написать Татьяна Россоньери... она вообще фиг знает какие отзывы пишет, блондинка, что еще сказать..."
Тебе такое понравится?
Вот и все. Если мне кто-то из хороших знакомых напишет - ну, чо... я тебе должен исчо и все растолковать... То я восприму это просто как шутливый тон. Если напишет человек, с которым у меня и так натянутые отношения... ответ будет вполне адекватным. Поэтому я всего-навсего указал уважаемой Илларии на определенную некорректность ее высказывания. Причем выбрал для этого близкую ей манеру "шпильки".