Ну, я льщу себя надежду, что склонность обо всем иметь собственное мнение у меня уже чисто возрастная привычка.
А отзыв мне и вправду понравился. Автор свое "автору ничего" высказал. Значит, действительно, не для автора. А вот для читателей в самый раз: все объяснили про рассказ, вдобавок, в легкой, приятной и увлекательной форме.
Что же, по вашему, полезно для автора? Видали мои посты в теме "Право выбора"? Там не отзыв, не рецензия, там объемный разбор полетов: только про текст, только для авторов. Однако, они похоронили тему.
Получается, что объемные разборы нейтрального толка - тоже не хороши: авторам или неприятно или ничего сказать; прочие читатели же разбегаются - а что здесь говорить, когда все "ошибки" без меня перебрали?
А такие отзывы как этот - доставляют удовольствие при чтении, побуждают желание составить собственное мнение, если его нет, и при этом оставляют простор для высказываний.
Как по мне - всем задачам отвечает.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|