Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2014, 20:22
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Это звучит так же, как эмигранты рассуждают о любви к России с акцентом, попивая кофе в каком-нибудь уличном кафе Парижа. :-)
Ну, не знаю, не вижу я прелести в духоте. Скоты они в любом стойле скоты. А жемчуг же блестит одинаково.
Да, в Париже кофе попить хорошо. Особенно, зная, что можно вернуться именно в любой момент, как захочется. А вообще ужиться с французами на постоянном основе - это еще суметь надо.

Мне знакомо изрядное количество людей, что уезжали "обратно", что из мегаполисов, что из той же Америки, не потому, что не смогли нормально устроиться, и всего лишь поняли, что золотых куч под ногами не валяются, и деньги на уровне кармана - только открывай! - не летают. Нет, уезжают люди, которые вполне удачно "вписались", имели на новом месте приличную зарплату и собственное жилье.

Скотов, конечно, не переделать. Но вот понимание, что "не все золото, что блестит" возникает довольно часто.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко