Вас ругать у меня и в мыслях не было ввиду недостатка поводов. Наоборот, когда встречается человек, готовый интересно побеседовать "за литературу", можно и повод мимо пропустить.
Автора начинают вычислять обычно по рассказам, но ловят чаще всего на постах в темах обсуждения: там чаще палятся, выпадая из фейка в привычную манеру.
Говорить и цитировать я могу все, что в ассоциативное поле текста пришлось: если автору стрОит, не повод ограничивать/ся. Ну, и еще нахожу непредусмотрительным вставать на позицию "зарекалась ворона не клевати". Вкусы, бывают со временем сильно и кардинально меняются, даже пищевые, чего уж там про литературные. Хотя, наверное, чтобы Сорокин начал нравиться, если изначально вызывает бурный протест, близкий к физиологическому, это, все-таки, лоботомию сделать надо.
Спасибо за отзыв на "Туман". Мне вправду было интересно, что вам там отзовется. Самой при чтении вспоминался Виан (его я тоже не слишком-то люблю при всем моем глубочайшем и искреннем уважении) и почему-то Липскеров. Даже не столько он сам, я действительно его совсем не знаю, сколько ощущение от той самой единственной недочитанной книги.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|