Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2014, 17:19
Мастер слова

Интересный отзыв... ну или так мне показалось...
Причем - прежде всего, каким-то слегка эмоциональным посылом к автору.
Правда, слегка негативным, на мой взгляд.
Словно автор затронул волнующие человека проблемы...
Со мной так самим нередко бывает. Иной раз что-то в рассказе сильно задевает - или в положительную или в отрицательную сторону.
Ну или критик снова вспомнил описанный в рецензии случай... когда сильно дама обиделась на него.
Кстати, автора зовут не Тамара... хотя мы с ним практически не знакомы, но вот это точно знаю. Так что в данном случае личных обид не будет, думаю.
С чем категорически не согласен... так это с тем, что автор и/или ГГ должен любить свой родной город. У меня было и есть довольно много знакомых из вот таких Обливинсков... ну и как правило - не то что любви нет, а совсем наоборот... Чуть ли не ненависть к этой глухой тоскливой дыре... Увы, но это наши реалии... И не то, что ностальгии нет, просто никаким калачом туда и на неделю не заманишь. Хорошо это или плохо - я не хочу, да и не имею права обсуждать. Но это - именно так. Ну и сам побывал в подобных городишках... поэтому могу понять такое отношение. Так что тут к автору - какие могут быть претензии. Сколько загубленных судеб, нераскрывшихся талантов, драм и трагедий знаю... увы, но это - объективная реальность... Так что автор рисует нам не портрет какой-то неблагодарной стервы, а совершенно нормального человека, который хочет жить нормальной, "человеческой" жизнью... а не гнить, уж прошу прощения, в какой-то глухой дыре... только потому что угораздило там родиться. Словом, тут у меня возникло полное отторжение позиции критика. И рассказ - удивительно точно передает многие моменты... чем меня автор в этом рассказе и подкупил.