Татьяна Россоньери, благодарю. Когда я получаю такие отзывы, то вспоминаю, зачем вообще пишу на конкурсы... ну, если не считать того, что без них вообще писать бы просила. Это я рисовать могу "в стол", просто оттого, что рисуется. С писаниной такой необходимости нет:)
Было бы глупо с моей стороны утверждать, что все у меня продумано до мелочей в рассказе. Всего не продумаешь.
Мальчика-прародителя я не стала описывать взрослым, потому что не о чем писать. Решила, что это понятно из инфантильного поведения героини. Всё те же игрушки, да еще указанный мной инстинкт размножения...
Цитата:
Поэтому чудеса их на поверку и оказываются шарлатанством: нет в них на самом деле чуда, потому что нет преображения, одна только игра, но без всякого воображения.
|
Вот за это - поклон. Да, героиня считает себя выше Ангела, поскольку вся "принадлежит искусству", но на самом деле она такой же "шарлатан", как и он, с такой же страховкой.
О пространстве и времени. Кажется, я уже писала здесь, но не грех и повторить - я взяла некий мир штрих один, в котором всё вперемешку. Изначально папенька героини должен был не книгу читать, а телевизор смотреть. Герои задумывали вообще поперёк времени. Точнее в своем собственном. Но потом я решила, что такой огород городить через чур, и оставила просто всё вперемешку. Безумно-бостонским чаепитием.
Его можно убрать и уточнить. Но я сама в этом сомневаюсь. Как бы это сказать... слишком помню написанное. Нужно абстрагироваться и посмотреть со стороны.
То же относится и к финалу.
Цитата:
Сообщение от Иллария
артистическая среда богемного типа
|
Ну не без этого:) Дедюшка таки точно принадлежал к богеме:)
Интересно, что вам понравилось название. Точнее - что удержало внимание. Есть мнение, что оно как раз не удачное. Я долго не могла с ним определиться, а потом просто перечислила главные составляющие рассказа, такой спойлер в общем-то.
И спасибо. Удача мне пригодится:) Болейте за меня!