15.10.2014, 12:06
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - Мысли о втором сезоне: Я даже не знаю, с чего тут начать.
Да, это все еще не байопик и не серьезное историческое кино.
Да, сценаристы украли из редакции "Шонен джампа" мешок травы и радостно курили в процессе написания сценария.
Но все равно, это чертовски хороший сезон.
Отдельно хочу послать пламенных приветов людям, которые считают, что второй сезон безбожно слил прекрасного маньяка Джироламо Риарио в непонятного слюнтяя. Это же не маньяк, а победитель по жизни какой-то - то на леонардовых изобретениях подорвется неоднократно, то к дереву привяжут, по башке предварительно оглоушив, то родной... святой отец в глаз печаткой ни за что заедет. Это я не говорю о том, что выглядит все его маньячество вообще несерьезно, ну всего-то светит грустными глазами и нервно улыбается. Да Лео под спорыньей, сам себя вскрывающий, больше на маньяка был похож. Хотя ладно, в той сцене Риарио даже тянул на стереотипного такого маньяка и даже был крипотен, но что ему, все время ведро крови на себя выливать, что ли?
Не то чтобы было сильно оригинальным сюжетным ходом - взять самого злого персонажа и неожиданно показать его с совершенно человечной стороны, да еще и настолько явно показать его слабое место - необходимость во что-то верить. Во что-то или в кого-то. Тут у человека же по жизни драма, он полжизни шел по трупам ради царства Божия на земле и папочкиного одобрения, а потом увидел нечто такое, что просто сломало ему всю картину мира и систему ценностей, и все возможные духовные ориентиры. Это я о мирских перспективах не говорю даже. Показательно, кстати, что он до последнего цепляется за милосердие не отца, так дяди, прекрасно понимая, что оно ему скорее всего, не светит, но продолжая надеяться.
В третьем сезоне, чую, его сюжетная линия будет подозрительно напоминать сюжет недавно вышедшего кино про капитана Веспуччию Америко. Ну-ну.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|