Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Город Чудес, обрати внимание на рассказ. Он легкий, но вполне может украсить страницы журнала. Упс..
Я прочитала твои комментарии. Но не все же мечом махать и фаерболы стрелять, решать глобальные проблемы и спасать человечество? Рассказ особенный - интрига есть в самом начале - народ пропал, еще интрига в середине - история про танчики - кульминация - посетители радуются Моте. Парадоксы, реалии, выдумка - все переплелись. Читателя держат в напряжении. Ведь до конца не понятно, к чему ведет автор. Мне кажется, интересно получилось, иронично и легко. Хотя, конечно, на рассказ года - это исторяи не тянет. 
|
Мы с автором обсуждали рассказ в личке. И он во многом согласился с моими замечаниями.
Ну и сам автор - не кисейная барышня, а человек достаточно незаурядный. По крайней мере, умеет "держать удар".
Да, можно сейчас слегка довести рассказ до ума. Да, можно его как-то вывести на "публикабельный" уровень... Но не уверен, что автору это хорошую службу сослужит. Ну вот - не его это рассказ... без куража написано. Пусть ищет свой кураж. Кому-то первая публикация нужна, чтобы совсем не потерять уверенность в своих силах. Кого-то первые неудачи только закаляют. Рассказ - неплохой. Но не по-гамбургскому счету. А если не по-гамбургскому - то все это слегка несерьезно.
Тут оказалось, что с автором "Станцуй мне об ушедшем" мы уже слегка знакомы. И в прошлом году я на неплохой рассказ этого автора кислый отзыв написал. А в этот раз он меня взял - и умыл своим рассказом... Вот чего я хочу... :-))
Написал бы хороший отзыв - может, он решил бы, что он хорошо пишет. Ну и слегка успокоился бы.
В прошлом году потратил кучу времени на работу с одним автором. С пятой итерации помог довести ему рассказ... ну да сносного уровня. Практически весь потенциал рассказа выработать. И даже в один журнал рассказ пристроил. А потом мне автор говорит: "А ты тут причем? Это я такой талантливый". Мне-то - пофиг, что я тут, оказывается, ни при чем, не в том суть. А в чем вся фишка! Он весьма неплохие рассказы пишет сейчас, ну где-то на другой уровень вышел. Но, как уже сотню раз говорил, хорошие рассказы сейчас много кто пишет... С ним еще работать нужно, его вверх тащить... а он решил - что уже классный писатель. Ему еще тренер нужен, а то к серьезному бою еще не готов.
Но это я к чему? Рано еще автора этого рассказа выпускать на ринг... пусть малость еще на груше потренируется...