Очень милая история. Интересно придумана, ладно написана, ироничная. Да и идея весьма актуальна – мы, действительно, скоро разучимся читать, картинка же запоминается значительно легче. А видеоряд еще легче. Не просто же так стали делать видео прохождение игр – чего мучиться и в текст вчитываться. Да, что говорить, в последнем Воре мне самой видео прохождение пару раз пригодилось. Ну. это я отвлеклась.
Человечество весело деградирует, а рассказ отлично иллюстрирует до чего мы может с вами довеселиться, если будем бодро двигаться по выбранному пути. История получилась легкая, с юмором, без тяжеловесных нравоучений и нотаций. Отличный рассказ для отдыха, но сказка ложь, да в ней намек.
Удачные вставки из сегодняшнего времени – невольно проводишь параллели. Играть разрешили только дома в ущерб семейному времени. Вредины!
Понравился стиль изложения – он то добродушно-светлый, особенно, когда идет разговор по Моте, то меняется на снисходительно-ученый, когда вещает Васили Степанович, то на восторженно-восхищенный. Возможно язык и прост, но меня это не смутило. С уровень интеллекта ниже нижнего, вряд ли можно было бы ждать от героев высокоинтеллектуальных разговоров. А кошка, петух и Мотя - получились очень реалистичными. Но это, конечно, на вкус и цвет.
Спасибо, прочитала с удовольствием. Очень достойно.
Удачи Вам, автор!
PS
Город Чудес, обрати внимание на рассказ. Он легкий, но вполне может украсить страницы журнала. Упс..
Я прочитала твои комментарии. Но не все же мечом махать и фаерболы стрелять, решать глобальные проблемы и спасать человечество? Рассказ особенный - интрига есть в самом начале - народ пропал, еще интрига в середине - история про танчики - кульминация - посетители радуются Моте. Парадоксы, реалии, выдумка - все переплелись. Читателя держат в напряжении. Ведь до конца не понятно, к чему ведет автор. Мне кажется, интересно получилось, иронично и легко. Хотя, конечно, на рассказ года - это исторяи не тянет.