Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 15:27
Мастер слова

Заранее предупреждаю что все ниже написанное исключительно моё имхо)
И так, главный герой polygon mesh - черный дизайнер. А в самом начале рассказа мне сильно не хватало атмосферы, хотелось видеть комнату, звуки, запахи. Хотелось атмосферы Гибсона. Но этого нет. А жаль.

пухлая рожа Захарии Корна. - а, что? Захария Комсток, да не.. послышалось..

Идея с замена воспоминаний сперва показалась отсылкой к Филипу Дику, но нет, это Начало Нолана и его сон внутри сна.
А когда началась "драка" с полицией я уже немедленно усомнился в реальности происходящего. Скачущее количество этажей, неужели не натолкнули гг на мыль о том что он в вирте?

Отмечу также момент что собаки(еще и кибер) если пригрызли бомжа не просто ради забавы ,то одежду врятли можно носить. Я больше поверю, что гг угрожая оружием отобрал у бомжа одежду, чем в то что он одел разорванные в клочья тряпки предварительно цинично стряхнув кишки.

Чуть поодаль лежал в луже крови и мозгов, перемешанных с имплантами, кто-то в его одежде и с подозрительно знакомым профилем.
человек ежедневно видит себя в зеркале, он знает как выглядит его фас и анфас, в то время как профиль видит очень редко.

В принципе, человек с профессией как у гг, с его родом деятельности и подготовки ВСЕГДА должен быть готов к тому, что он в вирте. Его не надо уговаривать и объяснять, он должен сам находить зацепки. Да ё маё там были зданий у который скакало католичество этажей!)) и гг этот факт спустил на тормозах(на тот момент)! Возьмем для примера, опять же, фильм Нолана - Начало, там ГГ всегда с собой носил волчок, чтобы проверять во сне он сейчас или в реальности.

Но вот я дождался действительно отличной мысли. И так вся жизнь гг уже давно в vr, он заплатил компании 5% своего мозга, чтобы жить в нарисованном мирке. Это круто. Но кампания хочет большего, она саботирует мир(а точнее подставляет гг), чтобы гг повторил те же самые действия, что и в реальности. Убегая от полиции, обратился в корпорацию, и продал часть мозга в пользование. А потом снова... снова и снова.
Это действительно хороший клифхенгер.

Кстати, о персоне, которая и поведала всю информацию. По моему мнению, подсознанию не нужна сущность в принципе. Намного выгоднее смотрелся бы сюжет о том как гг находит кем-то(подсознанием, сознанием гг из будущего) оставленные зацепки, подсказки и намеки на то, что мир не настоящий.

Ну, а по сюжету, все происходящее дальше уже не так интересно. Включая финал. В общем, я бы посоветовал автору посмотреть фильм "13 этаж" и "Джони Мнемоник", и смотря каждую сцену задавать себе вопрос Что?, как? и почему?.

Рассказу в данном виде - не зачет.
Скрытый текст - +:

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)

Последний раз редактировалось Grim Fandango; 14.10.2014 в 15:45.