Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 11:11
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Не скажу за англичан, но вот Писахова, как мне кажется, тоже осилить не каждый русскоязычный гражданин сможет. А вроде как детский писатель. По крайней мере позиционируется как сказочник.
Ну, Бажов вот тоже сказочник, но явно не детский. Писахов, думаю, тоже. К тому же в отличие от Бажова Писахов писал диалектным языком нарочно, я бы даже сказал нарочито.
Хотя это его таланта не умаляет - его сказ про охоту на белых медведей, по-моему, посильнее Салтыкова-Щедрина вполне можно было бы внести в школьную программу.

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Стоп-Сигнал, "Звездная пыль" - едва ли не самая неудачная книга Геймана. По ней сняли очень приятный ладный фильм. Привыкнув, что книжка обычно оказывается лучше, взялась читать, осталась в сильнейшем разочаровании: там даже сюжетные линии местами повисают в воздухе. Рискнула бы посоветовать "Детей Ананси" или "Кладбищенскую историю".
C другой стороны, если вас интересует что-то типа "Стардаста", но написанное более сильно и свежо, то я бы, со своей стороны, рискнул порекомендовать старую-добрую Lud-in-the-Mist от Hope Mirrlees, на которую Гейман, кажется, и ориентировался при написании "Пыли", но у него не все срослось.

Последний раз редактировалось Капитан Соври-Борода; 14.10.2014 в 11:18.