Слушайте, я вам завидую. Чистой белой завистью. Меня перестало хватать на чтение на английском. Иногда читаю Сомерсета Моэма, могу - новости или детективы: Кристи, Стаут, Дик Френсис. А вот "Гарри Поттера" брала избирательно четвертый, что ли том, его сначала очень долго переводили, потом - плохо перевели... Так не осилила.
Стоп-Сигнал, "Звездная пыль" - едва ли не самая неудачная книга Геймана. По ней сняли очень приятный ладный фильм. Привыкнув, что книжка обычно оказывается лучше, взялась читать, осталась в сильнейшем разочаровании: там даже сюжетные линии местами повисают в воздухе. Рискнула бы посоветовать "Детей Ананси" или "Кладбищенскую историю". Рассказы у него тоже интересно читать, именно с точки зрения "неровности" в первую очередь.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|