Здравствуйте, автор!
Давайте знакомиться: всегда живо интересуюсь людьми, которых принимают за мои фейки. Слушайте, у этих угадайщиков голова не на месте, или они меня не понимают! Странно было бы думать, что на этом форуме я единственная способна интересно рассказать о собственном круге чтения! Надо же еще и на сам круг смотреть... В смысле, на личные вкусы. У нас с вами они перпендикулярные.
Книги Сорокина на дух не выношу. Пелевина - очень уважаю и отдаю должное, но он мне не близок: ему кажутся существенными не те вещи, что я считаю важными. И говорит он о них в тех формах, которые я воспринимаю волевым усилием или не воспринимаю вообще. Липскерова не знаю и в следствие этого не понимаю. Один раз читала, домучила две трети книжки, бросила. Подозреваю при этом, что он - хороший писатель. В каком-то интервью сказал: "Счастье - это когда любовь не требует обратной связи. Я вот люблю Солнце. Но мне ведь не надо, чтобы оно в ответ думало обо мне. Дети спят в своих кроватях, и я счастлив". Здесь мне нравится и мысль, и формы ее выражения. Возможно, я как-нибудь еще раз попробую и другие книги почитать.
Ваш собственный рассказ... Я на такие никогда не пишу отзывов. Опять-таки, перпендикулярная плоскость. Не тот набор, о котором имеет смысл браться судить. Помощь со стилистикой автору не требуется. Все остальное - не для обсуждения теми, кто никак не въедет, что люди ходят обсуждать на Болотную площадь. Сама, например, убеждена, что это из тех вещей, что требуют не слов, а действий. Не знаешь, что именно ты можешь сделать? А тогда не болтай. Вся эта болтовня в лучшем случае - переливание из пустого в порожнее; в худшем, при наличии таланта, дающего возможность вызвать резонанс словам - масло в огонь. Ну, куда мне с такой "гражданской позицией" браться судить и рядить о чужой? Смешно было бы. Но рассказ удержал мое внимание до конца, я не пропускала и не зевала по ходу чтения. Что является показателем авторского владения языком.
Ну, а теперь, собственно, сабж. То самое "практически интересное", из-за чего я зашла. "туман" читали? Мне ужасно интересно именно ваше мнение. Была бы приятно его услышать.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 14.10.2014 в 08:28.
|