Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2014, 20:27
Мастер слова

Рассказ о саморазрушении. Причем не только ГГ, но мозгов читателей. Видимо, идея Матрица и придуманных миров никак не может оставит в покое умы программистов, создающих виртуальные миры и любящих творчество. А еще их нездоровое желание почитать лекцию незадачливым чтателям…Ох-хо-хо.

Все бы получилось бы, если бы было поменьше теоретических знаний про нулевой круг, вирт, вирт в вирте и что происходит в сознании-безсознании, я – это он-ты – это я, а мы все вместе часть провайдера… Вы так запутали свои миры, что в какой-то момент я устала разбираться, кто куда почему и зачем, и стала просто получать удовольствие от процесса, от невероятного вихря действий. Язык отличный, читать одно удовольствие. Атмосфера – потрясающе реалистичная. Как только Вы закончили читать лекцию, темп событий стал такой, что дух захватило. Хоть пристегивайся виртуальным ремнем, чтобы не снесло. Перескакивать из одной сцены в другую, менять окружающий мир, рушать проходы, создавать карту-зеркало, взрывать цистерны для маркера –невероятно увлекательным занятие. Чувствуешь себя богом. А написано так, будто сама вместо Меша в машине сидишь. Реалистичнее, чем на экране.

Эх, если бы понять, к чему все это, в чем смысл? Не играйте дети в вирт и вирт в вирте? Потеря мира, потеря себя в мире, ведет к катастрофе… Не увлекайтесь игрушками, не убегайте от своих страшных воспоминаний, не продавайте душу… ну, да, но это так примитивно и не интересно.

Пара замечаний по тексту:
Скрытый текст - что бросилось в глаза:
«диалап» - вы уверены, что поколение конца 90-х знает, что это? Специалисты знают, старшее поколение, возможно, помнит тоже, но не только же они являются читателями.
Кевларовый сундук – если бы не смотрела на английском боевиков и не знала бы о компании Дюпон – сроду бы не догадалась, что это обозначает.

он заметил в переулке стаю бродячих киберпсов, терзавших неудачливого бездомного. Дождавшись ухода животных, дизайнер стянул с трупа кофту с капюшоном, вывалял в пыли, чтобы пятна крови не бросались в глаза, и надел. – про кровь Вы правильно подметили, а про дырки не подумали? Они не могли терзать труп, не разорвав одежу.

Интересно, но рассказ, на мой взгляд, получился про процесс – читать занимательно, темп – восхитительный, а вот результат… К чему все это было?

Не огорчайтесь, уважаемый автор. Ну, не смогла я разобраться хитросплетениях миров и интриг. Зато удовольствие получила

Спасибо и удачи Вам!

Последний раз редактировалось Koshka 9; 13.10.2014 в 20:31.